Ликопид

Ликопид (LICOPID) – препарат, относящийся к группе иммуномодуляторов нового поколения. Выпускается в форме круглых плоскоцилиндрических белых таблеток и отпускается только по рецепту врача, так как относится к особому списку Б, как сильнодействующий лечебный препарат. Действие Ликопида основано на его способности внедряться в процесс защитного клеточного фагоцитарного иммунитета, повышении синтеза специфических антител.

Производитель Ликопида: российская компания Пептек.

Форма выпуска: таблетки.

Инструкция к Ликопиду

Даная заметка — это всего лишь краткая инструкция к применению Ликопида. Будьте внимательные при его использовании и перед тем, как использовать его, обязательно посетите врача и проконсультируйтесь конкретно по вашему случаю.

Показания к применению

  • у взрослых:
  • у детей:

    • процессы гнойно-воспалительные кожи/мягких тканей;
    • инфекции дыхательных (верхних и нижних) путей;
    • герпес;
    • вирусные (хронические) гепатиты В и С.

Побочные эффекты

  • небольшое повышение температуры (в начале лечения).

Противопоказания

  • проявление повышенной чувствительности к компонентам препарата;
  • вынашивание ребенка (беременность);
  • аутоиммунный тиреоидит (фаза обострения);
  • кормление ребенка грудью;
  • лихорадка (выше 38°C).

Отзывы о Ликопиде

Если вы использовали Ликопид, то мы будем вам благодарны, если вы оставите отзыв о нем и отметите в голосовании, помог он вам или нет.

7 комментариев к «Ликопид»

  1. Дочь, пойдя в 4 года в сад, первый год проболела, и педиатр сказала нам попить ликопид. Ну что, в прошлом году пропили первый раз, девочка весь год отходила нормально, не заболела даже когда папа свалился с гриппом. В этот год пропьем всей семьей, свое здоровье тоже ценно) тем более там выходит на редкость немного денег.

  2. А мы в прошлый год купили полиоксидоний в свечках, эффекта 0, говорят, он только в инъекционной форме работает, только при этом почки страдают =/ даже в аннотации написано про почки… Я почитала информацию про иммуномодуляторы и тоже вот купила ликопид — и все, больше в тот зимний сезон мы не болели :o Так что в этот тоже пьем, разумеется, ликопид, благо он доступен.

  3. Я как-то давала ребенку анаферон, когда меня напугали очередной эпидемией, и сказали, что надо срочно что-то делать. Поэтому я купила первый попавшийся препарат для профилактики. Как итог ребенок все равно заболел. После этого случая я решила заранее все разузнать и после долгих поисков остановилась на ликопиде, потому что положительных отзывов о нем было больше всего. Сейчас ребенок не болеет, хотя как раз «сезон», так что буду и дальше давать ему ликопид 🙂

  4. Скажите пожалуйста как часто вы принимаете препарат, допустим анаферон можно пить постоянно, но согласна эффекта ноль:)

  5. Олеся 11.11.2010 23:57
    Скажите пожалуйста как часто вы принимаете препарат, допустим анаферон можно пить постоянно, но согласна эффекта ноль:)

    С иммуномодуляторами увлекаться не стоит, при частом применении эффект получается обратный, лекарственный препарат начинает «заменять» иммунную систему ребенка, а надо чтобы организм сам боролся с болезнями.
    Но это моё личное мнение, так что решать Вам и Вашему педиатру.

  6. Моей дочке год с небольшим. Переболели всем, чем можно. После приезда с Египта пролежали аж в 2 больницах. После чего врач-инфекционист назначила восстановительный курс — ликопид. Результат можно проверить было сразу: заболел муж, я еще сильней…а ребенок здоров! Я рада. что нашелся такой препарат, который убережет нашу малышку от бесконечных заболеваний.

  7. Прямо во время курса этого препарата ребенок заболел. Появились сопли и горло стало красноватым. Вот так вот. Поэтому, на мой взгляд, препарат совсем неэффективный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *