Йодбаланс

Йодбаланс – лекарственное средство, действующим компонентом которого является калия йодид. Представляет собой препараты йода для проведения профилактики и лечения различных заболеваний щитовидной железы.

Йодбаланс: отзывы и описание

Йод является одним из наиболее жизненно важных микроэлементам, представляя собой составную частью гормонов, вырабатываемых в щитовидной железы. Данные тиреоидные гормоны принимают участие в регуляции процессов обмена веществ в организме – в белковом, липидном, углеводном обменах, а также в энергетическом. Также гормоны щитовидной железы требуются для развития всех систем органов, оказывают регуляторное влияние на деятельность головного мозга, сердечно-сосудистой и нервной систем, молочных и половых желез, играя важную роль в процессах роста и развития растущего организма ребенка, формирования его интеллектуальных способностей. Данные гормоны особенно необходимы для детей, подростков, женщин во время беременности и на протяжении периодов грудного вскармливания.

Лекарственное средство Йодбаланс, является источником йода, который восполняет имеющийся его дефицит (недостаточность) в организме, препятствуя возникновению йододефицитных патологий и заболеваний, предотвращая также развитие зоба, вызванного недостатком йода в пищевых продуктах. Инструкция к Йодбалансу свидетельствует, что он способствует нормализации размеров щитовидной железы у представителей различных возрастных групп.

Показания к приёму Йодбаланса

Применение Йодбаланса показано при проведении профилактики различных йоддефицитных патологических состояний и заболеваний, включая эндемический зоб (в частности у беременных и кормящих женщин). Также средство Йодбаланс может применяться при профилактике рецидивов зоба после его хирургического удаления, а также по окончанию курса терапии зоба при помощи препаратов-гормонов щитовидной железы. Может применяться данное лекарственное средство и при лечении диффузного эутиреоидного зоба у пациентов различных возрастных групп.

Противопоказания Йодбаланса

Применение Йодбаланса противопоказано при выраженном тиреотоксикозе, скрытом тиреотоксикозе (при применении йода в дозировках более 150 мкг/), при герпетиформном дерматите Дюринга, при токсической аденоме, узловом зобе (кроме проведения предоперационного лечения с целью блокирования работы щитовидной железы), повышенной чувствительности к йоду и препаратам йода. Лекарственное средство Йодбаланс не рекомендуется принимать при сопутствующем гипотиреозе, за исключением случаев, когда этиология возникновения последнего связана с выраженным дефицитом (недостатком) йода.

Побочные эффекты Йодбаланса

Применение средства Йодбаланс обычно, как правило, не сопровождается повелением побочного действия. Однако, средство, в единичных случаях, может все же вызвать появление побочных эффектов. Отзывы о Йодбалансе свидетельствуют, что они могут включать аллергические реакции, кожную сыпь, отек Квинке.

Меры предосторожности при приеме Йодбаланса

Перед началом применения средства Йодбаланстребуется консультация с врачом в каждом индивидуальном случае.

Назначения препарата Йодбаланс необходимо избегать при проведении курса лечения радиоактивным йодом, а также при подозрении на либо клинически подтвержденном раке щитовидной железы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *