Гепар композитум

Гепар композитум (латинское название Hepar compositum) – препарат, относящийся к фармакологической группе гомеопатических средств. Гепар композитум выпускается в лекарственной форме раствора для инъекций.

Гепар композитум: отзывы и описание

В состав гомеопатического препарата Гепар композитум входят гомеопатические разведения биоактивных компонентов, биологические катализаторы, витамин В12, коферменты, растительные и минеральные соединения.

Гепар композитум фармакологически обладает гепатопротективным, дезинтоксикационным, метаболическим действием. Препарат Гепар композитум используется внутримышечно, подкожно, в случае необходимости – внутривенно, один-три раза в неделю. Действие Гепар композитум может быть более эффективным, если одновременно применять другие гомеопатические средства.

Действие отдельных компонентов, входящих в состав Гепар композитум:

Hepar suis используется при хронических кожных болезнях: нейродермите, псориазе, эритеме.

Vitamin В12 применяется при поражениях паренхимы печени, нарушениях дезинтоксикационных функций печени, нарушений жирового и углеводного обмена.

Duodenum suis применяют при дуодените, язве двенадцатиперстной кишки, гастрокардиальном синдроме.

Thymus suis эффективен для стимуляции функций лимфосистемы, а также в неоплазматической фазе, нарушениях роста и развития.

Colon suis эффективен для стимуляции дезинтоксикационных функций, при атонии кишечника, тенезмах, колите, в том числе язвенном.

Vesica fellea suis используют при хроническом холангите и холецистите.

Pankreas suis используется при панкреопатии, хроническом энтерите, гастрокардиальном синдроме, кахексии, маразме.

China применяют при остром поносе, расстройствах пищеварения, желчной колике, общем истощении, кожной сыпи.

Lycopodium используется при воспалительных и других болезнях гепатобилиарной системы, расстройствах пищеварения, различных хронических и острых кожных болезнях, возрастных болезнях, патологических изменениях настроения и поведения.

Показания к применению Гепар композитум

Инструкция к Гепар композитум сообщает, что данный гомеопатический препарат используется как при острых, так и при хронических заболеваниях в печени и желчном пузыре, имеющих воспалительный и невоспалительный генез. Гепар композитум будет эффективен для стимуляции дезинтоксикационной способности печени при таких заболеваниях, как холециститы и холангиты, в случае функциональных нарушений печени, причиной которых явилось токсическое поражение.

Гепар композитум применяют при язвенных поражениях слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, при коликах, пониженном тонусе гладкой мускулатуры кишечника, диарее.

Гепар композитум также применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях углеводного и жирового обмена (гипергликемия, гиперхолестеринемия).

Гепар композитум применяют в качестве вспомогательного средства при дерматитах и дерматозах с различным происхождением, нейродермите, токсической экзантеме, гиперхолестеринемии.

Противопоказания Гепар композитум

У гомеопатического препарата Гепар композитум не имеется противопоказаний к использованию, кроме индивидуальной непереносимости пациентом отдельных компонентов, которые входят в его состав.

Побочные эффекты Гепар композитум

Полученные отзывы о Гепар композитум свидетельствуют, что данное гомеопатическое средство не оказывает никакого побочного действия в случае соблюдения дозировки согласно рекомендациям производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *