Коккулин

Коккулин является препаратом, который предназначен для обеспечения профилактики и устранения укачивания в транспорте. Коккулин не вызывает сонливости. Фармакологическое действие Коккулина обусловлено компонентами, которые включены в его состав. В состав Коккулина входят активные компоненты Cocculus indicus, Nux vomica, Tabacum, Petroleum, а также вспомогательные вещества. Фармакологически гомеопатический препарат Коккулин имеет общеукрепляющим действием.

Несмотря на то, что в современном мире условия перелетов и переездов становятся все более комфортными, многие пациенты имеют такую неприятную проблему, как укачивание. Так называемая «болезнь движения», то есть укачивание в транспорте представляет собой комплекс симптомов, которые возникают у человека, когда он перемещается на воздушном, морском, автомобильном транспорте. Особенно часто страдают укачиванием дети. Дети в возрасте от трех до десяти лет укачиваются в 60% случаев. Но взрослые не являются исключением. Как показали специально проведенные исследования, примерно 20% взрослых путешествующих подвержены такому неприятному симптому, как болезнь движения.

Укачивание в транспорте проявляется в виде:

  • головокружения,
  • головной боли,
  • чувства усталости,
  • потери аппетита,
  • тошноты,
  • рвоты.

Коккулин является препаратом, который предназначен для обеспечения профилактики и устранения укачивания в транспорте. Коккулин не вызывает сонливости. Фармакологическое действие Коккулина обусловлено компонентами, которые включены в его состав. В состав Коккулина входят активные компоненты Cocculus indicus, Nux vomica, Tabacum, Petroleum, а также вспомогательные вещества. Фармакологически гомеопатический препарат Коккулин имеет общеукрепляющим действием. Преимуществом использования Коккулина является то, что он удобен при использовании в дороге, поскольку препарат не нуждается в запивании водой. Таблетки Коккулина обладают приятным вкусом, они предназначены для рассасывания.

Показания к приему Коккулина

Коккулин показан при кинетозах: морской и воздушной болезни, укачивании в автомобиле (в качестве профилактического средства и для лечения) у взрослых пациентов и детей, начиная с трехлетнего возраста.

Противопоказания Коккулина

Согласно инструкции Коккулина, данный гомеопатический препарат нельзя использовать при гиперчувствительности пациента к одному из компонентов, которые входят в его состав. Также Коккулин не используется при лактазной недостаточности. При беременности в период кормления ребенка грудью необходимо получить консультацию по использованию Коккулина у своего лечащего врача.

Побочные эффекты Коккулина

Как свидетельствуют полученные отзывы о Коккулине, при его использовании возможно возникновение побочных эффектов в виде аллергических реакций. Других побочных действий на сегодняшний момент не наблюдается, в случае же их возникновения следует обратиться к доктору.

Меры предосторожности при приеме Коккулина

Если по истечении нескольких дней терапии не отмечается никакого улучшения в самочувствии, необходимо получить консультацию вашего лечащего врача, равно как и при обострении или возобновлении кризиса. Прием гомеопатического средства Коккулин допускает совместное применение его с другими лекарственными препаратами. До настоящего времени не сообщалось об известных случаях передозировки Коккулина. С целью профилактики укачивания рассасывают по две таблетки Коккулина три раза в день накануне предполагаемой поездки и в ее день. Для лечения возникшего укачивания рассасывают по две таблетки каждый час, пока состояние не улучшится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *