Бронхалис

Немецкий препарат Бронхалис-Хеель, имеющий гомеопатическую природу, фармакологически обладает противовоспалительным, спазмолитическим, противокашлевым, отхаркивающим действием. В составе его находятся такие вещества: Bryonia cretica D4, Hyoscyamus D4, Lobelia inflata D4, Kreosotum D5, Ipecacuanha D4, Tartarus stibiatusD4, Atropa belladonna D4, Sticta D4. Благодаря потенцированному составу из минеральных и растительных компонентов препарат Бронхалис-Хеель проявляет высокую эффективность. Таблетки Бронхалис-Хеель принимаются сублингвально, то есть рассасываются под языком.

Бронхалис: отзывы и описание

Компоненты в препарате Бронхалис-Хеель подобраны так, что он обладает способностью оказывать эффект как при хронических, так и при острых воспалительных процессах, при дегенеративных изменениях, происходящих в бронхах и трахее, что может сопровождаться кашлем различного вида. После приема Бронхалис-Хеель отмечается более легкое отхаркивание мокроты, то есть повышается продуктивность кашля.

Краткая характеристика заболеваний, при которых используются отдельные компоненты рецептуры Бронхалис-Хеель:

  • Belladonna. При воспалительных заболеваниях в органах дыхательной системы, которые сопровождаются лихорадкой.
  • Sticta. При острых воспалительных состояниях дыхательных путей.
  • Tartarus stibiatus. При воспалительных заболеваниях в нижних дыхательных путях, при которых имеет место недостаточность кровообращения.
  • Kreosotum. При воспалительных процессах в дыхательных путях. Склонности к кровотечениям. Поведенческих нарушениях у детей, рассеянности. Возрастных заболеваниях (к примеру, снижении аппетита, кахексии, старческом зуде, депрессии).
  • Ipecacuanha. При бронхите, бронхиальной астме, коклюше.
  • Lobelia inflata. При вегетативных расстройствах (к примеру, головокружении, тошноте, рвоте, диспноэ, бронхоспазмах, раздражающем кашле, икоте). При коклюше, бронхиальной астме.
  • Hyoscyamus. При спазмах в дыхательных путях. При состоянии беспокойства и раздражительности без причины, расстройствах сна.
  • Bryonia. При острых воспалительных заболеваниях дыхательных путей, включительно с плевритами с раздражающим кашлем.

Показания к приему Бронхалис-Хеель

Препарат Бронхалис-Хеель гомеопатического происхождения показан при:

  • обструктивных и воспалительных заболеваниях в верхних дыхательных путях, а именно: катаре курильщика (хроническом бронхите и других);
  • острых и хронических воспалительных заболеваниях в дыхательных путях, которые сопровождаются кашлем (а именно при трахеите, бронхите, плеврите, бронхиальной астме, гриппе);
  • обструктивных заболеваниях в дыхательных путях со спастическим компонентом, затрудненным отхождением мокроты;
  • при эмфиземе, бронхоэктазах.

Противопоказания Бронхалис-Хеель

Инструкция к Бронхалис-Хеель сообщает, что его нельзя использовать при имеющейся гиперчувствительности к компонентам в составе препарата.

Побочные эффекты Бронхалис-Хеель

Полученные отзывы о Бронхалис-Хеель свидетельствуют, что в редких случаях при использовании этого гомеопатического препарата может возникать побочное действие в виде аллергических реакций.

Меры предосторожности при приеме Бронхалис-Хеель

Перед использованием гомеопатического препарата Бронхалис-Хеель рекомендовано получить консультацию у своего лечащего врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *