Гепар Сульфур

Гомеопатические лекарственные препараты, постепенно появляются в нашей жизни заново, как «хорошо забытое старое». Вот и под названием «Гепар Сульфур» (латинское название Hepar sulphuris (Гепар сульфурис)) лекарственным средством, так полюбившимся пациентам, выбравшим для себя гомеопатию, скрывается та самая, изобретенная еще Ганеманом серная печень.

Гепар Сульфур: отзывы и описание

Сегодняшний состав Гепар Сульфура остается таким же, как и сотни лет назад – кальций соединяется с серой (более детально: сульфит кальция, серный цвет, известь из раковин устриц).

Препарат оказывает гепатопротекторное, метаболическое, ранозаживляющее и дезинтоксикационное действие на организм человека, которое сродни естественным реакциям человеческого организма. Гепар Сульфур позитивно влияет на нервную систему, помогает при заражениях и проблемах с дыхательными органами.

Как утверждают гомеопаты, применение Гепар Сульфура больше показано и поможет людям, обладающим повышенной чувствительностью, эмоционально нестойким, физически некрепким. Такие пациенты нетерпимы к болям, переменам температуры, им тяжело угодить.

Показания к приему Гепар Сульфура

И врачи, и инструкция к Гепар Сульфуру рекомендует использовать препарат при проблемах с нервной системой: перепады настроения, повышенная чувствительность, крайняя раздражительность, озноб, ощущение холода в области головы и лицевых нервов. Эти симптомы проходят в тепле, с надеванием головного убора, при сырой погоде, а обостряются на холодной улице, сквозняке, пронизывающем ветру.

Помогает Гепар Сульфур при сухом длительном и хриплом кашле, сильной испарине, как последствии заболевания органов дыхания. Его действие направлено на слизистую оболочку и вызывает обильные выделения мокроты, которая потом легко откашливается. Применяют препарат даже при туберкулезе, остром бронхите, гнойном плеврите, крупозных воспалениях легких.

Отзывы о Гепар Сульфуре, свидетельствуют о свойствах препарата помогать заживлению мелких язвочек, выскочивших в полости рта и на языке, золотушных высыпаниях, воспалительных и невоспалительных ранах на коже, фурункулах и гнойных нарывах (способствует тому, чтобы фистулы поскорее прорвались и гной вытек наружу, а не внутрь). Также помогает бороться с симптоматикой обострения герпесной инфекции (лихорадкой на губах и слизистых оболочках рта и носа).

Офтальмологи назначают Гепар Сульфур при гнойных заболеваниях склеры, блефаритах, рецидивных язвенных высыпаниях на глазу (особенно золотушной этиологии).

Препарат можно применять и при острых, а также хронических болезнях печени (в т.ч. гепатитах различной этимологии, циррозах и токсичных поражениях наркотиками, алкоголем и вредными веществами).

Противопоказания Гепар Сульфура

Препарат противопоказан пациентам, у которых в анамнезе существует диагноз индивидуальная непереносимость организмом серы, переизбыток кальция, а также повышенная чувствительность и аллергия к этим и другим компонентам препарата.

Не желательно принимать Гепар Сульфур детям до 12 лет, беременным женщинам, а также кормящим матерям.

Врачи не рекомендуют одновременно употреблять витаминный комплекс, содержащий кальций или серу вместе с Гепар Сульфуром.

Побочные эффекты Гепар Сульфура

Препарат может давать побочные эффекты в виде аллергических реакций, проявляющихся на коже краснотой, сыпью, крапивницей, зудом.

Нервные: Невралгии в правой половине лица, стреляющие в висок, ухо, крылья носа и губу. Боли в лицевых костях, особенно от прикосновения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *