Фитолякка

Фитолякка относится к группе монофазных гомеопатических средств. Препарат создан на основе Лаконоса американского, растения распространенного не только в Северной Америке, но и встречающегося в Азии и Европе. Используется исключительно в качестве гомеопатического лекарственного средства. В медицине Фитолякка используется для лечения ревматизма, сифилиса, как рвотное и слабительное средство.

Фитолякка: отзывы и описание

Фитолякка относится к группе монофазных гомеопатических средств. Препарат создан на основе Лаконоса американского, растения распространенного не только в Северной Америке, но и встречающегося в Азии и Европе. Используется исключительно в качестве гомеопатического лекарственного средства.

Настоящая инструкция к Фитолякке носит сугубо ознакомительный характер. Назначение Фитолякки к применению может быть сделано только специалистом-гомеопатом.

Выпускается в виде гомеопатических гранул, капель и настойки для наружного применения.

Показания к приему Фитолякки

В медицине Фитолякка используется для лечения ревматизма, сифилиса, как рвотное и слабительное средство.

Как гомеопатическое средство Фитолякка показана при лечении различных заболеваний. Особая эффективность препарата отмечается при лечении маститов и ангин. Фитолякка рекомендуется при маститах различных форм и этиологии. Ее использование эффективно при лечении фибро- и цистоаденом, но при условии приема препарата в течение длительного периода времени. Фитолякка снимает болевые ощущения при трещинах сосков груди.

Использование Фитолякки способствует устранению приливов в период климактерических перестроек.

Фитолякка применяется при головных болях различной локализации, которые могут сопровождаться тяжестью в голове и тошнотой. Эффективна при зубной боли, а также при утренних головокружениях. Рекомендуется применять при воспалениях седалищного нерва. Онемение верхних конечностей.
Фитолякка может применять для лечения глазных болезней, таких как блефарит, сопровождающийся утолщением век, диплопия, слезные фистулы, боли в глазных яблоках и орбитах.

Препарат рекомендуется и для лечения заболеваний дыхательной системы: риниты, сопровождающиеся болевыми ощущениями в области переносицы, озена, ангины с болями, отдающими в уши, хронический тонзиллит, болезненность и сухость горла. Эффективно использование Фитолякки в случае едких выделений из носа и при полной заложенности носа.
Фитолякка рекомендуется при лечении суставов: болевые ощущения, опухание.

Среди заболеваний пищеварительного тракта поддающихся лечению Фитоляккой следует отнести: глоссит, стоматит, гастрит, понос, сопровождающийся коликами, атонический запор, геморрой.

Фитолякка рекомендуется при циститах и орхитах.

Препарат может назначаться в случае кожного зуда который сопровождается расчесыванием, при келоидах, бородавках, омозоленностях, липомах, псориазе и питириазе.

Противопоказания Фитолякки

Применение Фитолякки противопоказано при беременности, т.к. она может приводить к самопроизвольным абортам. Также Фитолякка способна вызывать менструирование в период аменореи. Противопоказанием к приему Фитолякки является период грудного вскармливания ребенка. Не рекомендуется детям до 18 лет.

Фитолякка противопоказана в случае индивидуальной непереносимости препарата.

Побочные эффекты Фитолякки

Данные о побочных эффектах вызванных применением Фитолякки отсутствуют. Также не зарегистрировано случаев передозировки данного гомеопатического средства.

Сведения о несовместимости с другими медикаментозными препаратами отсутствуют.

Меры предосторожности при приеме Фитолякки

В тех случаях, когда прием препарата сопровождается длительно выраженными симптомами: повышенной температурой тела и ознобом, следует проконсультироваться с врачом.

При сохранении выраженных симптомов заболевания (повышенная температура, озноб) в течение 24 часов с момента начала лечения необходимо обратиться к врачу.

Если вы уже принимали этот препарат, то мы будем вам благодарны, если вы оставите свой отзыв о Фитолякке в разделе комментариев – ваш опыт может быть очень полезным для многих наших читателей. Будьте здоровы!

Данный материал является лишь кратким описанием Фитолякки. Перед его приемом настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачом и внимательно ознакомиться с инструкцией к Фитолякки. Не занимайтесь самолечением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *