Феррум фосфорикум

Феррум фосфорикум (латинское название Ferrum phosphoricum) содержит фосфат железа, имеющий непосредственное влияние на органы кроветворения и способствующий повышению в крови содержания железа и кислорода. Явления недостатка железа в организме проявляются со стороны практически всех органов тела.

К таким проявлениям относятся: значительные приливы крови к мозгу с вытекающими из этого расстройствами процессов жизнедеятельности организма, состояния раздражения в спинном мозге и в выходящих из него нервах (особенно в седалищном), сопровождающиеся болями, чувством онемения и конвульсивными подергиваниями в области спины и конечностях, увеличение сердечной активности, проявления катара и приливов крови к органам дыхания, различного рода расстройства в органах пищеварительной и мочеполовой системы. Прилив крови к одним органам и тканям приводит к обескровливанию других, а это в свою очередь вызывает нарушения условий нормального протекания обменных процессов в организме и приводит в последующем к малокровию. Феррум фосфорикум незаменимое средство для лечения воспалений.

Показания к приему Феррум фосфорикума

Применение Феррум фосфорикума показано в случаях: анемии (как тонизирующий препарат), неярко выраженных симптомов простуды и гриппа, слабости и усталости, обильных менструальных выделениях, очень редких и незначительных менструальных выделениях, большой чувствительности половых органов, бесплодия, маточного кровотечения, угрозы выкидыша, воспаления легких, суставов.

Феррум фосфорикум незаменим в случаях носовых, легочных, желудочно-кишечных, почечных, маточных кровотечений, кровотечений со светлой кровью, конъюнктивита, воспаления трахей, в период беременности, воспалительной гиперемии, склонности к кровотечениям светлой кровью, охриплости, неустойчивом стуле, приливов крови и гиперемии кожи и слизистых, сухого короткого болезненного кашля, часто доходящего до рвоты, возникающего или усиливающегося при прикосновении к области гортани, красноты и сухости слизистой о носоглотки, светобоязни, стреляющих болях в ушах, значительной гиперемии барабанной перепонки, снижения слуха, шума в ушах, зубной боли, усиливающейся от тепла и проходящей от холода, снижения аппетита, жажды, отрыжки кислым, рвоты, боли в животе после еды, вздутия живота, привычного запора, поноса, учащенных позывов к мочеиспусканию, энуреза, непроизвольного мочеиспускания днем.

Кроме этого Феррум фосфорикум применяется в случае отсутствия либидо, сухости и гиперемии влагалища, недержания мочи при беременности, внезапных приливах жара, ночного пота, острой блуждающей боли в суставах, отечности пораженных суставов, угрей, телеангиэктазий и гемангиом, неполном смыкании век во сне, слабости сфинктеров, ощущения комка при глотании, тиреотоксикозов, алкоголизма.

Феррум фосфорикум показан анемичным, чувственным, нервным людям, а также людям часто подвергающимся инфекционным болезням органов грудной клетки. Кроме этого Феррум фосфорикум необходимо применять молодым бледным девушкам в период формирования организма. Феррум фосфорикум также необходим в случаях хронических заболеваний.

Противопоказания Феррум фосфорикума

Инструкция к Феррум фосфорикуму указывает на то, что противопоказанием к его применению является индивидуальная непереносимость к препарату.

Побочные эффекты Феррум фосфорикума

Побочные эффекты при применении Феррум фосфорикума на сегодняшний день не выявлены.

Отзывы о Феррум фосфорикуме положительные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *