Дисменорм

Дисменорм является комплексным гомеопатическим препаратом, предназначенным для лечения функциональных нарушений менструального цикла. В состав гомеопатического препарата Дисменорм входят четыре основных действующих компонента: экстракт авраамового дерева, экстракт прострела лугового, экстракт пчелиного яда медоносной пчелы, экстракт лекарственного розмарина.

Экстракт авраамового дерева оказывает стимулирующее действие на процессы овуляции и менструальную функцию. Экстракт пчелиного яда медоносной пчелы, входящий в состав лекарственного гомеопатического препарата Дисменорм, эффективно применяется для лечения редких и нерегулярных менструаций, а также при межменструальных кровотечениях и длительных менструациях. Экстракт прострела лугового применяется в фитотерапии для лечения нерегулярных, редких и малообильных менструаций, а также для лечения болезненных менструаций. Экстракт розмарина лекарственного, в составе данного гомеопатического лекарственного препарат, способствует устранению чувства головокружения, головных болей, болевого синдрома в нижней части живота, а также используется в фитотерапии для лечения межменструальных кровотечений.

Отзывы о Дисменорме свидетельствуют, что применение данного гомеопатического лекарственного препарата оказывает регуляторное влияние на менструальный цикл, продолжительность и объем менструальных кровотечений, способствует уменьшению выраженности симптомов ПМС (предменструального синдрома).

Показания к приёму Дисменорма

Применение комплексного гомеопатического препарата Дисменорм рекомендовано для лечения функциональных нарушений менструального цикла, исключительно в составе комплексного лечения.

Противопоказания Дисменорма

Применение комплексного гомеопатического препарата Дисменорм противопоказано при беременности, а также наличии повышенной чувствительности к пчелиному яду и целиалкии. Применение гомеопатического препарата Дисменорм при лактации не рекомендуется и должно проводиться исключительно в тех случаях, когда оказываемый им положительный эффект превосходит вероятный риск негативного влияния на развитие плода.

Побочные эффекты Дисменорма

Инструкция к Дисменорму свидетельствует, что побочные эффекты гомеопатического препарата Дисменорм при его применении по показаниям и в рекомендуемых терапевтических дозах не выявлены.

Меры предосторожности при приёме Дисменорма

При применении Дисменорма, как и в случае приёма прочих гомеопатических препаратов, в начале курса терапии вероятно временное ухудшение основного заболевания или его симптомов. Если отмечается подобное ухудшение, необходимо временно отказаться от использования гомеопатического препарата.

Пациентам с целиакией следует принимать во внимание, что данный гомеопатический препарат содержит крахмал пшеничный в своём составе, который может оказывать отрицательное влияние на данных лиц.

В случае, если после проведенного трехмесячного курса терапии отсутствует положительная динамика лечения и состояние пациента не улучшилось, требуется обратиться к врачу для уточнения дальнейшего курса лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *