Нотта

Нотта – комплексный гомеопатический препарат, который успешно излечивает повышенную нервную возбудимость и нарушения сна. Нотта обладает способностью улучшать переносимость эмоциональных и психических нагрузок. Ведет к нормализации физиологических ритмов сна. Воздействие Нотта обусловлено слаженным эффектом всех его компонентов.

Препарат Нотта производит транквизирующий (анксиолитический) и противотревожный эффект без явлений миорелаксации и седативного действия, имеет антидепрессивное, вегетостабилизирующее и психоактивирующее действие. Нотта устраняет тревожность и чувство страха, снимает избыточное нервное напряжение и обеспокоенность. Улучшает настроение. Имеет вегетотропную активность, способствует повышению реактивности вегетативной нервной системы, обеспечивая быстрый, но в то же время стабильный эффект относительно вегетативных расстройств. Нотта устраняет сбои физиологического сна и суточного цикла «сон-бодрствование»: ликвидирует как пре -, так и интра- и постсомнические расстройства, повышает качество ночного сна, не создавая трудностей при пробуждении, не вызывает сонливости или заторможенности днем. Нотта устраняет астенический симптомокомплекс, способствует ясному мышлению, повышает концентрацию внимания, улучшает состояние памяти.

Приводит к укреплению нервной системы и улучшению индивидуальных компенсаторных возможностей психики, общего состояния организма, удовлетворенности лечением, работоспособности, стойкости к психоэмоциональным нагрузкам, лучшает другие психометрические показатели, которые свидетельствуют о качестве жизни. Производит вегетостабилизирующий и психоактивирующий эффекты.

Показания к применению Нотты

Препарат Нотта применяется при:

  • страхе или тревожности, сопровождающихся избыточным потоотделением и учащенным сердцебиением;
  • чрезмерной раздражительности;
  • психическом напряжении;
  • повышенной утомляемости;
  • лабильном настроении;
  • нарушении функции сна;
  • психосоматических расстройствах (кроме заболеваний эндокринной системы и грубых органических поражений в ЦНС) и любых состояниях после перенесенного нервного перенапряжения или стресса, которые сопровождаются нервным истощением, тревогой, депрессией, нарушением сна;
  • астении;
  • снижении усидчивости, ухудшении внимания;
  • в педиатрии: комплексное лечение последствий перинатальных поражений ЦНС, различных синдромов: нейрогенного мочевого пузыря, повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, гипертензивного ликвородинамического, вегетативной дисфункции, а также астенического симптомокомплекса различной природы.

Противопоказания Нотты

В инструкции к Нотте отмечается, что нельзя применять описываемый препарат детям до 3-х лет, а также при индивидуальной непереносимости организмом пациента компонентов препарата.

Побочные эффекты Нотты

Отзывы к Нотте свидетельствуют, что в редких случаях может возникать реакция повышенной чувствительности организма к компонентам, которые входят в его состав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *