Берберис-Гомаккорд

Берберис-Гомаккорд является гомеопатическим препаратом, лечебные свойства которого определяются компонентами, входящими в его состав. Применяют при воспалениях, раздражениях и спазмах в мочеполовых путях и желчных протоках, при циститах, цистопиелитах и желчнокаменной болезни. Берберис-Гомаккорд выпускается в виде капель, принимаемых внутрь и раствора для инъекций. Оказывает обезболивающее, антиспастическое, противовоспалительное и вяжущее действие. Обладает фармакологическим действием регулировать тонус желче- и мочевыводящих путей.

Показания к приему Берберис-Гомаккорда

Исходя из свойств веществ, в составе данного гомеопатического средства, препарат Берберис-Гомаккорд используется при:

Функциональных нарушениях и заболеваниях пищеварительной системы:

  • печеночной колике, холецистохолангите в т.ч. калькулезном, дискинезии желчевыводящих путей, постхолецистэктомическом синдроме, хроническом гепатите, гастроэнтероколите, поносе, спастических болях в желудочно-кишечном тракте, спастическом запоре, метеоризме, кишечной непроходимости, снижении аппетита.

Заболеваниях мочевыводящей системы и почек:

  • почечной колике, мочекаменной болезни и мочекислом диатезе, пиелонефрите, цистите, уретрите.

Заболеваниях суставов и кожи:

  • подагрических и ревматических артритах, экземе;
  • хроническом стрессе, выраженном общем истощении, синдроме хронической усталости.

В акушерстве и гинекологии:

  • при атонических маточных кровотечениях, в периоде после родов, при воспалительных процессах в матке, которые сопровождаются кровотечениями, дисменореи.

Как дренажное средство:

  • при различных заболеваниях (острых и хронических, онкопатологиях), для проведения дезинтоксикации организма и восстановления механизмов по самоочищению при сочетанной патологии разных органов. Используют также для устранения побочных и токсических последствий проводившегося агрессивного аллопатического лечения (терапия антибиотиками, лучевая терапия и химиотерапия).
  • при хронических воспалительных и системных аутоиммунных заболеваниях, при которых проводится длительная терапия глюкокортикоидами. Он обладает способностью активизировать функции коры надпочечников, вследствие этого показан при новообразованиях, когда такие функции являются ослабленными.

Противопоказания Берберис-Гомаккорда

В инструкции к гомеопатическому средству Берберис-Гомаккорд сказано, что его не применяют при индивидуальной непереносимости (в т.ч. гиперчувствительности в анамнезе) любого из компонентов препарата.

Показания к применению отдельных компонентов рецептуры, входящих в состав Берберис-Гомаккорд:

  • Berberis используется при заболеваниях гепатобилиарной системы.
  • Colocynthis используется при болезненных спазмах органов пищеварительного тракта, мочевыводящей и гепатобилиарной систем.
  • Veratrum используется при: нарастающей недостаточности сосудистой системы, поносах.

Побочные эффекты Берберис-Гомаккорда

Отзывы о данном препарате свидетельствуют, что при его применении возможны аллергические реакции.

Меры предосторожности при приеме Берберис-Гомаккорда

Прежде, чем принимать данный препарат, следует получить консультацию врача. Длительное лечение (на протяжении нескольких месяцев) средством Берберис-Гомаккорд следует проводить под наблюдением специалиста. Флакон следует закрывать сразу после употребления.

Берберис-Гомаккорд в виде инъекций используется в ветеринарной практике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *