Псориатен

Псориатен – гомеопатический фармакологический препарат, используемый для лечения псориаза и прочих сухих кожных высыпаний. Выпускается в форме мази.

Инструкция к Псориатену свидетельствует, что основные терапевтические характеристики этого препарата основываются на его гомеопатической характеристике. Мазь Псориатен мазь в своем составе содержит различные натуральные активные экстрагированных вещества из коры магонии (Mahonia aquifolium), которая широко распространена на территории Cеверной Европе в качестве преимущественно декоративного кустарника. Магония относится к семейству барбарисовых и уже длительное время успешно применяется в гомеопатии, включая проведение лечения чешуйчатых сухих кожных заболеваний и псориаза. Основным фармакологически активным ингредиентов является магония падуболистная (Mahonia aquifolium), в котором используется её высушенная кора стеблей и веток, а также высушенные верхушек. Растительные активные вещества, которые содержатся в магонии падуболистной — комплекс различных алкалоидов, берберина, протоберберина, оксиакантина и бербамина, производных бисбензилизохинолина и другие обуславливают терапевтический эффект данного лекарственного средства.

Магония падуболистная и ее экстракты рекомендуется применяться при чешуйчатых сухих дерматозах, формах псориазе и прочих чешуйчатых экземах, типичным признаками которых является выраженный сильный зуд, который может обладать как местным, так и генерализованным характером.

Лекарственная мазь Псориатен эффективно используется при проведении комплексно терапии прежде всего псориаза легкой и средней тяжести. Действие лекарственного средства Псориатен проявляется в снижении образования и отделения чешуек кожи. Также происходит уменьшение покраснения участков кожных покровов, пораженных псориазом, снижается выраженность и устраняются участки воспаления.

Профилактическое применение лекарственноей мази Псориатен снижает риск появления новых рецидивов. Отзывы о Псориатене свидетельствуют о эффективности проводимой ею терапии при псориазе легкой и средней степеней тяжести.

Показания к приёму Псориатена

Применение Псориатена показано при лечении псориаза, сухих чешуйчатых дерматозов, чешуйчатых экзем и прочих сухих кожных высыпаний, сопровождающихся образованием на кожных покровах чешуек.

Как и любые другие лекарственные препараты, Псориатен во время периода беременности и кормления грудью требуется использовать только после получения консультации врача — дерматолога.

Противопоказания Псориатена

Применение Псориатена противопоказано в случае имеющейся непереносимости его активных составных компонентов.

Побочные эффекты Псориатена

Отзывы о Псориатене гласят, что его применение может вызвать появление различных местных аллергические реакции.

Меры предосторожности при приеме Псориатена

В случае применения гомеопатических лекарственных средств в начале курса лечения данным препаратом возможно временное ухудшение симптомов основного заболевания. В таком случае требуется прекратить дальнейший прием препарата Псориатен и проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *