Энтеросептол

Лекарственный препарат Энтеросептол является антибактериальным и антипротозойным средством. Свое действие лекарственный препарат Энтеросептол оказывает непосредственно в кишечнике, не всасываясь в кровь и не вызывая системного воздействия на организм, поэтому препарат рассматривается как местнодействующий антибиотик.

Показания к применению Энтеросептола

Лекарственный препарат Энтеросептол может назначаться как средство лечения диспепсии, диареи, энтероколитов, дизентерии.

Лекарственный препарат Энтеросептол может назначаться для лечения пациентов – носителей амебы, которые при этом не страдают таким заболеванием как амебиаз и не представляют угрозы заражения окружающих людей.

Препарат Энтеросептол назначается для применения как самостоятельное лекарственное средство, но чаще препарата применяется в комплексной терапии, например, при бациллярной дизентерии препарат Энтеросептол назначается совместно с другими антибактериальными препаратами. Также при амебиазе и трихоманадном колите препарат Энтеросептол применяется в сочетании иными, необходимыми для устранения заболевания, лекарственными препаратами.

Лекарственный препарат Энтеросептол применяется также при неспецифических язвенных колитах, но только в составе комплексной терапии.

Противопоказания Энтеросептола

Лекарственный препарат Энтеросептол не следует принимать пациентам, имеющим заболевания, поражающие зрительные нервы и периферическую нервную систему.

Противопоказанием к лечению препаратом Энтеросептол является наличие у человека выраженных нарушений функций печени и почек.

Наличие аллергической реакции на йод также является противопоказанием к назначению и применению лекарственного препарата Энтеросептол, так как в состав лекарственного препарата входит именно этот компонент.

Побочные эффекты Энтеросептола

Применение лекарственного препарата Энтеросептол может вызывать у пациентов появление побочных эффектов. Чаще всего, человек, принимающий препарат Энтеросептол может испытывать различные расстройства пищеварения, такие как появление запоров, диареи, болей в животе, также может наблюдаться появление высыпаний на коже, покраснения ее участков и болей в суставах.

Редким явлением может также стать появление йодизма, когда у пациента отмечается появление воспаления слизистых оболочек, неинфекционного характера, в тех местах, где организмом происходит выделение йода. Такое явление может отмечаться в том случае, если у пациента имеется непереносимость йода или же произошла передозировка организма йодом. Чаще всего йодизм проявляется у пациента появлением насморка и кашля. Для устранения данного побочного эффекта следует провести корректировку дозы Энтеросептола или же полностью отказаться от его применения.

В том случае, если лекарственный препарат Энтеросептол применяется длительно, то у пациента может отмечаться появление периферического неврита, миелопатии, а также поражения зрительного нерва.

Лекарственный препарат Энтеросептол в современном лечении заболеваний используется достаточно редко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *