Левосин

Левосин (Laevosinum) – препарат, фармакологически обладающий противомикробным, антибактериальным, местным анальгезирующим, некролитическим, противовоспалительным действием. Мазь Левосин имеет в своем составе: сульфадиметоксин, метилурацил, тримекаин, левомицетин и полиэтиленоксид. Левосин является комбинированным препаратом, применяющимся наружно. Мазь Левосин очищает раневую область от некротизированных тканей, стимулирует регенеративные процессы.

Действие Левосина обусловлено синергетическим действием компонентов, входящих в его состав. Хлорамфеникол обладает бактериостатическим действием. Проявляет активность по отношению ко многим штаммам грамположительных бактерий (к примеру, Staphylococcus spp.), грамотрицательных бактерий (например, Neisseria meningitidis, Haemophilus influenza и другим); также Левосин активен по отношению к Spirochaetaceae. Сульфадиметоксин имеет бактериостатическое действие. Борется с грамположительными и грамотрицательными кокками, такими как Escherichia coli, Corynebacterium diphtheriae и другими, а также проявляет активность по отношению к Actinomyces spp., Chlamydia spp., Toxoplasma gondii. Метилурацил обладает способностью ускорять процессы клеточного восстановления, оказывать противовоспалительное действие. Тримекаин является местным анестетиком, его действие более сильное и более продолжительное, чем у новокаина, он малотоксичен, не имеет раздражающего действия. Водорастворимой основой мази Левосин является полиэтиленоксид, он усиливает и увеличивает время ее антибактериального действия. Мазь Левосин обладает способностью без труда проникать вглубь тканей, не повреждая при этом биологические мембраны. На фоне использования препарата Левосин уменьшается перифокальный отек и раны очищаются от своего гнойно-некротического содержимого на протяжении двух-трех дней.

Показания к приему Левосина

Применение Левосина возможно при: гнойных ранах (местном лечении), когда раневой процесс происходит в первой гнойно-некротической фазе; инфицированных кожных ранах с различной этиологией (ожогах, ранах, трудно заживающих язвах).

Противопоказания Левосина

Инструкция к Левосину сообщает, что противопоказанием к использованию данного лекарственного препарата является гиперчувствительность к нему (в том числе и к компонентам препарата). Не имеется данных об эффективности и безопасности приема Левосина при беременности и в период кормления ребенка грудью.

Побочные эффекты Левосина

Отзывы о Левосине сообщают, что данный препарат может повлечь за собой развитие аллергических реакций в виде кожной сыпи.

Меры предосторожности при приеме Левосина

Лекарственное средство Левосин не обладает кумулятивным и местнораздражающим действием. Перед тем, как наложить повязку, рана нуждается в обработке (удалении некротизированных тканей и промывании при помощи раствора перекиси водорода).

Левосин применяется местно. Стерильные марлевые салфетки, пропитанные Левосином, прикладываются на пораженный участок тела либо через дренажную трубку (катетер) в полость гнойного процесса вводят Левосин, предварительно подогретый до 35–36 C. Применять ежедневно, пока рана полностью не очистится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *