Ваготил

Ваготил относится к фармакологической группе антисептиков предназначенных для наружного и местного применения. Ваготил выпускается в виде раствора предназначенного для местного применения.

Данная инструкция к Ваготилу носит описательно-информационный характер и предполагает обязательную консультацию с врачом перед применением препарата.

Ваготил обладает ярко выраженными антисептическими свойствами, оказывает не только бактерицидное, но и фунгицидное, противопротозойное и гемостатическое действие.

Ваготил обладает вяжущим и прижигающим эффектом. Препарат способствует восстановлению эпителиальных клеток. Ваготил позволяет изолировать здоровые клетки от отмерших, при этом обеспечиваются оптимальные условия для прохождения процессов регенерации. А также не происходит формирование рубцов. Ваготил обладает высокими показателями кислотности.

Ваготил благоприятно влияет на нормализацию влагалищной микрофлоры.

Показания к применению Ваготила

Применение Ваготила рекомендовано при лечении: вагинитов, вызванных трихомонадами (Trichomonas vaginalis) и кандидами (Candida albicans); эрозий шейки матки.

Препарат может применяться как дополнительное средство лечения после процедуры электрокоагуляции при эрозии шейки матки.

Эффективно использование Ваготила для лечения повреждений сосков при грудном вскармливании.

Рекомендуется применять Ваготил при белях, влагалищном зуде, изъязвлениях, появляющихся в случае длительного применения пессариев.

Ваготил назначается в случае кровотечений возникающих после взятия проб для проведения гистопатологического исследования.

Применение Ваготила показано при лечении: язв и ран, которые трудно заживают; воспалительных кожных заболеваний, ожогов третьей степени; воспалений слизистой ротовой полости; инфекции мочевыводящих путей, вызванных бактериями или трихомонадами; неспецифических инфекций мочеиспускательного канала; эрозий и папиллом мочеиспускательного канала женщин.

Ваготил рекомендуется для лечения поражений кожи, возникающих после проведения лучевой терапии.

Противопоказания Ваготила

Применение Ваготила противопоказано при индивидуальной непереносимости препарата либо отдельных его компонентов.

Данные клинических исследований о применении Ваготила в период вынашивания беременности и грудного вскармливания отсутствуют. Также нет данных о взаимодействии Ваготила с другими лекарственными средствами.

Следует помнить, что проведение любых манипуляций на шейке матки противопоказано при поздних сроках беременности. Осторожности требует выполнение процедур во влагалищной части шейки матки. В любом случае для их проведения необходимы серьезные показания.

Сведения о передозировке Ваготила отсутствуют.

Побочные эффекты Ваготила

В качестве побочных эффектов при приеме Ваготила возможно развитие аллергических реакций.

Меры предосторожности при применении Ваготила

Не рекомендуется одновременное применение Ваготила с лекарственными препаратами, дающими щелочную реакцию, так как при взаимодействии с ними выделяется огромное количество тепловой энергии. Такое применение препаратов может привести к химическому ожогу слизистых оболочек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *