Тербизил

Тербизил (международное название Тербинафин (Terbinafine)) – новый препарат, который разработан специально для борьбы с грибками, ведь сегодня именно микозы являются одними из самых распространенных заболеваний. Для комплексного лечения грибковой инфекции Тербизил выпускается в двух формах – таблетированной и в виде крема, хотя активным веществом и в том, и в другом виде препарата, является тербинафин, активно борющийся с грибками типа дрожжей, плесеней и дерматофитов.

Тербизил: отзывы и описание

Вспомогательными веществами выступает микрокристаллическая целлюлоза (РН 101, РН 102), карбоксиметилцеллюлоза А-типа, гипромеллоза, силикон коллоидный безводный, стеарат магния и гидроксид натрия, спирт бензиловый, цетостеариловый, цетиловый, сорбитана моностеарат, цетилпальмитат, изопропил миристат, полисорбат 60 и очищенная вода (для крема).

Тербизил обладает особенностью не только бороться с грибками, но и восстанавливать клеточный иммунитет, таким образом, уменьшая риск повторного заразжения. К тому же препарат сохраняется в коже и ногтях от полугода до 9 месяцев, что способствует окончательному заживлению.

Тербизил, благодаря входящим в него компонентам, оказывает фунгицидное и фунгистатическое действие, которое проявляется в зависимости от вида грибка. Он начинает убивать грибок на ранних стадиях, подавляя биосинтез стеринов в клетках и скваленэпоксидазы в оболочке клетки. В результате в клетке грибка появляется дефицит эргостерина, зато накапливается сквалена и грибок гибнет.

Показания к применению Тербизила

Применение Тербизила, в первую очередь рекомендуется при грибковых поражениях кожи: микозах покрытой волосом части головы (обычных и вызванных дерматофитами), инфекционных грибковых заболеваниях (простых и вызванных дрожжеподобными грибками, кандидами), тяжелых микозах гладкой кожи (стопы, пальцы), отрубевидном (разноцветном) лишае, вызванном грибковой инфекцией.

Также описываемый препарат назначается для лечения онихомикоза (грибковое поражение ногтей), причем в качестве медицинского, а не косметического препарата.

Для лечения детей (в возрасте от 2-х лет) с диагнозом «стригущий лишай», и микроспорил, трихофития, онихомикоз следует употреблять детскую дозировку препарата.

Противопоказания Тербизила

Тербизил не рекомендуется к применению людям с индивидуальной непереносимостью к тербинафину, повышенной чувствительностью организма или аллергией к нему, а также остальным компонентам препарата.

Не рекомендуется Тербизил женщинам в период вынашивания ребенка (беременность) и кормящим матерям, а также малышам до 2-х лет (потом можно употреблять детский вариант Тербизила).

Побочные эффекты Тербизила

Препарат хорошо переносится организмом, но все же и у него бывают побочные явления, ознакомиться со списком которых можно в инструкции к Тербизилу. В основном это неприятные ощущения в верхней части живота, тошнота, потеря вкуса, диспепсия, зуд. Они исчезают через несколько дней после первого приема лекарства.

В очень редких случаях возможны проявления симптомов желтухи и гепатита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *