Эбермин

В практике медицинской работы, врачей-хирургов, травматологов и дерматологов, часто встречаются случаи, когда пациентов доставляют с такими проблемами, как ожоги, раневые повреждения, язвы и трофические повреждения кожи. Для их лечения в последнее время все чаще назначается лекарственный препарат Эбермин (торговое название – Hebermin, англ.язык), препарат последнего поколения лекарств, созданный на основе научных разработок в биотехнологии и генной инженерии.

Эбермин не имеет аналогов по своему составу и принципу действия на пораженный участок. Кстати, Эбермин соответствует международным требованиям безопасности, предъявляемым к иммунно-биологическим лекарствам.

Эбермин, как мазь, оказывает ранозаживляющее, противомикробное (активен против грамположительных и грамотрицательных бактерий, кандид, дерматофитов), антибактериальное и антисептическое воздействие.

Этот эффект стал возможным благодаря тому, что Эбермин содержит в своем составе рекомбнантный аналог эпидермального фактора человеческого роста, сульфадизин серебра и гидрофильную основу (стеариновая кислота, карбонат калия, парагидроксибензоат (на пропиленовой и этиловой основе, глицерол и очищенная вода)). Гидрофильная основа обеспечивает дегидрадирующий эффект, уменьшая болевые ощущения и создавая (поддерживая) нужную концентрацию активных веществ в ранах.

Эбермин активирует заживление и появление нового эпидермиса на фоне бактерицидной защиты раны и сокращает сроки ее заживления, к тому же препарат обладает косметическим действием, поэтому предупреждает образование шрамов путем нормализации коллагеновых волокон.

Показания к приему Эбермина

Применение Эбермина оправдано и рекомендуется врачами для лечения и заживления ожогов (поверхностных и более тяжелых степеней), трофических язв, включая венозную недостаточность, эндартериит облитерирующий, сахарный диабет, рожистое воспаление кожи.

Следующая группа заболеваний – раны, появляющиеся у долголежащих пациентов, включая пролежни, а также для длительно незаживающих ран: гноение культи, раны, возникшие после проведения пластических операций, раны, которые появились после аутодермапластики между слоями лизиса и прижившихся аутолоскутов, и лечения других ран на донорских участках, а также при трофических язвах.

Инструкция Эбермина разрешает использовать препарат при терапии травм различного характера (обморожения, ожоги, огнестрельные и ножевые раны), а также для лечения язв, возникших при введении лекарств из группы цитостатиков.

Еще одна сфера применения Эбермина – профилактика и лечение радиационных дерматитов, включая проведение поверхностной радиотерапии.

Противопоказания Эбермина

Препарат противопоказан детям до 1 года, беременным женщинам и женщинам в период грудного вскармливания ребенка. Нельзя принимать Эбермин и пациентам, у которых существует индивидуальная непереносимость к компонентам препарата (особенно к серебру и сульфаниламидам), аллергия или повышенная чувственность к ним.

Эбермин нельзя наносить на участки кожи, пораженные действующими опухолями, а также для ускорения заживления шрамов в областях, где раньше опухоли оперировались.

Побочные эффекты Эбермина

Врачи и пациенты к отзывам к Эбермину указывают на его хорошую переносимость организмом человека.

Серьезных побочных эффектов врачи не наблюдали в рамках клинических исследований лекарственного препарата. Лишь в редких случаях было зафиксировано развитие небольших аллергических реакций, которые характерны для препаратов, содержащих сульфаниламидное начало, а также серебро: появляется жжение, боль, чувство стягивания и дискомфорта там, где нанесена мазь.

Обычно эти неприятные ощущения проходят через 10-15 минут после нанесения мази и наложения фиксирующей повязки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *