Оксигель

Красивая и здоровая кожа – залог уверенности в себе, высокого качества жизни и отличного эмоционального состояния. Такие заболевания как угревая сыпь, акне, себорея способны вызвать как раз обратный эффект и доставить массу хлопот как в подростковом, так и в более солидном возрасте. Потому при наличии таких заболеваний рекомендуется применять средства, обладающие антисептическим действием. Оксигель подавляет развитие анаэробов Propionibacterium acnes, усиливает снабжение тканей кислородом, угнетает образование кожного жира в сальных железах.

Оксигель проникает в кожу, трансформируясь в бензойную кислоту, а потому является эффективным наружным лечебным средством для борьбы с угрями. Оксигель обладает способностью удалять ороговевший слой кожи, в зависимости от выраженности акне данный препарат также может применяться для самостоятельной и комплексной терапии.

Показания к приему Оксигеля

Следует воспользоваться Оксигелем, если у Вас обнаружены:

  • угревые образования средней и легкой формами выраженности;
  • язвы нижних конечностей различной этиологии.

Оксигель также является достаточно эффективным средством для предупреждение жирной себореи.

Противопоказания Оксигеля

Не следует использовать данное лекарственное средство, если у Вас существует гиперчувствительность к компонентамОксигеля.

Инструкция к Оксигелю указывает, что не следует наносить данное средство на те участки кожи, где присутствуют травмы в области угревой сыпи.

Побочные эффекты Оксигеля

Применение Оксигеля может вызывать местные и аллергические раздражения, а также кожную сухость, шелушение кожи. Случаи передозировки данного лекарственного средства на данный момент медицине не известны.

Появление побочных эффектов требует незамедлительно прекращения применения Оксигеля и прохождения врачебной консультации.

Отзывы об Оксигеле свидетельствуют, что препарат довольно эффективно борется с угревой сыпью и акне даже при возникновении побочных эффектов, однако переносить жжение на лице способны немногие. Именно таким лицам рекомендуется отказаться от использования данного лечебного средства и приступить к применению препаратов, содержащих меньшее количество активных веществ.

Меры предосторожности при приеме Оксигеля

Необходимо избегать попадания Оксигеля в глаза и на слизистые оболочки. Пациенты, обладающие светлой кожей могут применять препарат один раз в сутки перед сном и оставлять гель на коже лица на всю ночь. Однако, применяя препарат впервые, следует нанести его на небольшой участок кожи с целью избежать ее покраснения и шелушения. Если все же подобные реакции возникли, на следующую ночь следует попробовать использовать препарат точечно, нанеся его исключительно на воспаленные места. Если и в этом случае на коже возникли неприятные ощущения, следует отказаться от приема Оксигеля и после врачебной консультации использовать другое лекарственное средство.

Важно помнить, что Оксигель обладает отбеливающими свойствами при попадании на поверхность тканей.

Оксигель требует осторожного применения в период беременности и грудного вскармливания, поскольку его влияние на здоровье плода и ребенка в данный момент не изучено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *