Кандидерм

Человеческая кожа подвержена различным заболеваниям, вызываемым содержащимися в окружающей среде микроорганизмами, такими как бактерии и грибки. Лечение грибковых заболеваний кожи обычно требует длительного времени и систематичности. Как и антибиотики, так и противогрибковые препараты постоянно совершенствуются для борьбы с приспосабливающимися грибками. Одним из недавно допущенных к применению препаратов является крем «Кандидерм», используемый с 2008 года.

Название крема говорит о его направленности на лечение грибковых заболеваний кожи. Выпуск кандидерма осуществляется в виде крема белого цвета с 15-граммовой расфасовкой в алюминиевые тубы. В аптеках кандидерм продается свободно.

Показания к применению кандидерма

Являясь комбинированным препаратом, состоящим из антигрибкового вещества клотримазола, антибиотика гентамицина и противоаллергического бекламетазона кандидерм уже неплохо зарекомендовал себя при лечении кожных заболеваний разного вида. Инструкция к кандидерму рекомендует его применение для лечения инфекционно-воспалительных, инфекционных, и аллергических заболеваний кожи. За непродолжительный срок использования в медицинской практике установлено, что применение кандидерма особенно эффективно при дерматомикозах (грибковые заболевания кожи), кандидозах, микозах стоп, которыми легко заразиться в бассейне или раздевалке, но трудно вылечить, осложненных вторичными инфекциями воспалениях кожи и кожных аллергиях, к которым часто присоединяются инфекции. Кандидерм наносится тонким слоем на пораженный участок кожи в течение 2-3 раз в сутки (обычно утром и вечером). Как правило, спустя неделю применения кандидерма исчезают проявления заболевания, однако продолжительность лечения должна быть не менее, чем 2-4 недели. Положительные отзывы о кандидерме встречаются довольно часто, его эффективность подтверждают врачи кожно-венерологических лечебных учреждений.

Противопоказания к применению кандидерма

Применение кандидерма противопоказано при ветряной оспе и герпесе, индивидуальной непереносимости, кожном туберкулезе, кожных осложнениях после вакцин, на обожженную кожу или открытые раны, детям в возрасте до 7 лет, беременным и кормящим женщинам. На кожу возле глаз кандидерм наносить нельзя. Все противопоказания отражены в инструкции по применения кандидерма, поэтому необходимо внимательно изучить инструкцию прежде чем приступать к лечению.

Побочные эффекты кандидерма

Подобно большинству лекарств кандидерм должен применяться с соблюдением мер предосторожности во избежание побочных эффектов. Причинами побочных эффектов могут стать либо индивидуальная непереносимость, либо наличие противопоказаний к применению, либо передозировка. При применении кандидерма возможны жжение, зуд, сухости и отслоение верхнего слоя кожи, воспаление, крапивница и отеки. Передозировка препарата может произойти при длительном использовании. В этом случае кандидерм может вызвать угнетение функций надпочечников, повышенное внутричерепное давление снижение выработки гормона роста, увеличении массы тела, потница, угри.

Меры предосторожности при применении кандидерма

Во избежание побочных эффектов, а также для недопущения осложнений применение кандидерма должно осуществляться с соблюдением предписаний инструкции: применение у детей от 7 до 14 лет разрешается под наблюдением врача, кандидерм не должен использоваться при имеющихся противопоказаниях, желательно избегать длительного его применения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *