Нафталан

Нафталан – уникальное природное вещество, на основе которого сегодня разработаны различные лекарственные, косметические и гигиенические препараты (предварительно Нафталан проходит ступенчатую очистку от примесей). Его месторождением является город Нафталан в Азербайджане, сегодня там построены многочисленные санатории, в которых лечение назначается на базе нафталана.

Нафталановая нефть (так звучит полное название нафталана) обладает уникальными противовоспалительными, вазодилатирующими, обезболивающими и стимулирующими свойствами. Она повышает обмен веществ, заживляет раны, оказывает солнцезащитное и антибактериальное воздействие. Использование нафталана повышает выработку гормонов надпочечников, вентиляцию легких, повышает уровень гемоглобина и эритроцитов в крови, способствует медленной сворачиваемости крови.

В медицинской практике на основе нафталана создано множество препаратов, причем наиболее часто пациенты запрашивают Нафталановую мазь (некоторые производители используют название Нафталан).

Показания к применению Нафталана

В дерматологической практике применение Нафталана назначают при тяжелых заболеваниях кожи, часто в тех случаях, когда другие препараты оказываются бессильными: псориаз, стадия ремиссии, экземы разной этимологии, склеродермия, себория, нейродермит, диатез (у детей). А также при травматических нарушениях кожных покровов (для заживления ожогов, вплоть до 3-ей степени, труднозаживающих ран, в т.ч. послеоперационных, пролежнях, обморожениях, огнестрельных ранениях с осложнениями).

Инструкция к Нафталану рекомендует препарат для использования в спортивной медицине, травматологии, а также при проблемах в опорно-двигательном аппарате: ушибы, растяжения, воспаления суставов и позвоночника.

Помимо этого, отзывы о Нафталане от практикующих врачей и пациентов, позволяют употреблять препарат при гинекологических заболеваниях у женщин (кроме острых воспалений) и хроническом простатите у мужчин, геморрое (внутреннем и внешнем), при лечении заболеваний ЛОР-органов, а также в стоматологической практике: гингивитах, пародонтитах и пародонтозах.

Нафталан назначается для домашнего лечения.

Противопоказания Нафталана

Препарат не рекомендуется употреблять при наличии в анамнезе (в прошлом) или на данный момент сердечно-сосудистой недостаточности во 2-ой – 3-ей степени, почечной и печеночной недостаточности, злокачественных опухолях (во всех стадиях), наличии на период лечения острых воспалительных процессов различного характера, а также любых заболеваниях кровеносной системы и нарушениях кроветворения 2-ой – 3-ей степени.

Нафталан имеет определенную токсичность, это связано с тем, что в составе препарата присутствуют нафтеновые смолы, кислоты и природные ароматические углеводы, поэтому его употребление не рекомендуется людям с индивидуальной чувствительностью к компонентам препарата, аллергией на них или общей непереносимостью организма. Также Нафталан не стоит использовать детям (до 5-ти лет), а также женщинам в периоды вынашивания ребенка ( беременность) и кормления грудью (лактация).

Побочные эффекты Нафталана

Побочные явления Нафталана выявлены лишь при длительном употреблении данного лекарственного средства, они проявляются в повышенной сухости кожи и появлению повышенной чувствительности к препарату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *