Бифилин

Новорожденные дети практически всегда страдают дисбактериозами и нарушениями функционирования кишечника, поскольку их пищеварительная система только начинает адаптироваться к приему пищи, и этот процесс продолжается не один месяц. Кроме того, дети часто болеют гнойно-септическими и кишечными инфекциями, им назначают антибиотики, сульфаниламидные препараты, а также другие агрессивные лекарственные средства, которые разрушают нормальную микрофлору кишечника и негативно сказываются на процессе пищеварения.

Бифилин: отзывы и описание

Переход ребенка с грудного вскармливания на смешанный или искусственный тип питания также часто сопровождается нарушением работы желудка и кишечника. С целью помочь молодому организму справится с возникающими проблемами в работе ЖКТ, была разработана современная кисломолочная смесь Бифилин.

В составе кисломолочной смеси Бифилин содержится огромное количество штаммов бифидобактерий, которые подавляют условно-патогенную микрофлору кишечника, нормализуют работу всей пищеварительной системы, а также повышают защитные функции организма. Бифилин уникален тем, что его можно применять в составе основного питания или же полностью заменить им молочную продукцию.

Содержание бифидобактерий в Бифилине составляет 100млн. на один миллилитр продукта, они являются живыми и способны размножатся, продуцируя необходимые для жизнедеятельности организма ферменты и органические кислоты. Бифидобактерии являются антибиотикоустойчивыми, поэтому Бифилин можно принимать одновременно с антибиотиками.

Бифилин рекомендуют вводить в рацион ребенка постепенно и дозировано, учитывая возраст, тяжесть заболевания, переносимость данной смеси.

Показания к приему Бифилина

Педиатры разрешают применять Бифилин с раннего возраста. Показаниями к назначению данной смеси являются:

  • кишечные расстройства (в том числе инфекционной природы),
  • гнойно-септические инфекции (фурункулез и др.),
  • дисбактериозы,
  • антибиотикотерапия, прием сульфаниламидов и других «агрессивных» препаратов,
  • желудочные колики,
  • повышенный метеоризм,
  • реконвалесценции желудочно-кишечных заболеваний.

Бифилин рекомендуют применять в период переведения ребенка на смешанный или искусственный тип питания (особенно при резкой отмене грудного вскармливания).

В профилактических целях и дозах Бифилин может быть использован в течение всего первого года жизни ребенка. Отзывы о Бифилине информируют о его высокой пробиотической активности. Бифилин могут принимать и взрослые лица, у которых существуют подобные проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания Бифилина

Противопоказанием к применению кисломолочной смеси Бифилин может служить индивидуальная непереносимость данного продукта или же аллергия на него. Подобные случаи встречались очень редко и малыши, которые не воспринимали Бифилин, зачастую также реагировали на всю молочную продукцию.

Побочные эффекты Бифилина

Клинические исследования не выявили каких-либо побочных действий Бифилина, однако рекомендуется с осторожностью применять данную кисломолочную смесь детям, склонным к аллергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *