Популин

Популин – биологическая активная добавка, улучшающая функцию и работу всей гепато-билиарной системы, а также применяемая при описторхозе и туберкулезе. Содержит в свое составе растительные компоненты – экстракты из коры осины и экстракт из травянистой части растения солянки холмовой. Является сиропообразной непрозрачной жидкостью буровато-коричневого цвета, с горьким вкусом, со слабо выраженным специфическим запахом, очень легко растворима в воде, что обеспечивает ей высокую биодоступность.

Экстракт из коры осины богат феногликозидам (салицином, саликортином, тремулацином, тремулоидином и другими), эфирными маслами, ароматическими кислотами, дубильными веществами, высшими жирными кислотами (каприновой, лауриновой, миристиновой, пальмитиновой, и другими), углеводами (глюкозой, фруктозой, сахарозой), аскорбиновой кислотой. Экстракт из коры осины характеризуется общеукрепляющим, антигельминтным, противомикробным, желчегонным, противовоспалительным действием. Наличие в экстракте коры осины горьких гликозидов обеспечивает ее применение для улучшения аппетит. Фармакологические эффекты экстрактов из коры осины основываются на свойствах производными салигенина — популином, салицином, тремулоидином, саликортином, тремулацином.

Экстракт из солянки холмовой богат глицинбетаином, флавоноидами (трицином, изорамнетином, глюкопиранозидом), стерингликозидами, агликонами, солями органических кислот, алкалоидами (изохинолиновой структуры). Высокие концентрации данных активных веществ позволяет его использоваться в качестве источника аминокислот. Стерины и флавоноиды обеспечивают антиоксидантное действие. В экстракте растения присутствуют многие микро- и макроэлементы.

Инструкция к Популину свидетельствует, что гельминтоцидное воздействие основывается на фенолгликозидах, дубильных веществах, органических кислотах (яблочная, бензойная, аскорбиновая), эфирные масла, саликоза обеспечивают наступление желчегонного, противовоспалительного, бактерицидного, спазмолитического эффекта данной биологической добавки.

Показания к приёму Популина

Применение Популина показано при остром и хроническом описторхозе — при наличии противопоказаний к хлоксилу и празиквантелю, а также при проведении повторных курсов дегельминтизации.
Популин может применяться при туберкулезе легких в качестве средства, для нормализации функции гепатобилиарной системы и предотвращения развития побочных эффектов от применения противотуберкулезных препаратов. Популин может применяться при дискинезиях желчного пузыря, холангитах, холециститах, гепатохолециститах.

Противопоказания Популина

Применение Популина противопоказано при беременности, аллергических реакциях на растительные экстракты в составе данного средства, при периоде кормления грудью, при обострениях и декомпенсации заболеваний желудка и кишечного тракт, а также в детских возрастных группах.

Побочные эффекты Популина

Отзывы о Популине гласят, что его применение может вызвать появление аллергических реакция на растительные компоненты в составе биологической добавки.

Меры предосторожности при приеме Популина

Перед использованием рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *