Доппельгерц Актив Магний+Кальций

Немецкий препарат Доппельгерц Актив Магний + Кальций представляет собой биологически активную добавку, в составе которой находятся магний (в виде магния оксида) и кальций (кальция карбонат). Ее фармакологическое действие состоит в восполнении возникающего дефицита, как кальция, так и магния в организме.

Биодобавка выпускается в лекарственной форме таблеток, которые принимаются внутрь, один раз каждый день. В одной таблетке данного препарата содержится 175 миллиграммов магния оксида и 350 миллиграмм кальция карбоната. Доппельгерц Актив Магний + Кальций сочетает в себе два вещества, важные для здоровья человека – магний, а также кальций. Это одни из наиболее важных макроэлементов, которые нужны организму, чтобы обеспечивать многие биологические процессы.

Данный биологически активный комплекс помогает сохранять хорошую работоспособность и самочувствие. Магний является жизненно необходимым веществом. Он способен накапливаться в организме человека только в ограниченном количестве. В случае злоупотребления слабительными средствами и регулярного употребления алкоголя происходит выведение магния.

Кальций — главный элемент как зубов, так и костной ткани. Данный макроэлемент является незаменимым в случае необходимости улучшения свертываемости крови. Так как в организме происходит постоянное выведение кальция, людям любого возраста нужно заботиться о том, чтобы кальций поступал в достаточном количестве с пищей, а оптимальным выбором будет принимать дополнительно. Для людей, которые находятся в пожилом возрасте, а также женщинам, которые пребывают в периоде менопаузы, дополнительно употреблять магний и кальций представляется особенно необходимым, если у них несбалансирован рацион питания, а также по той причине, что организм больше не способен усваивать кальций в полном объеме. При этом не следует забывать, что в организм магний с кальцием должны поступать в определенном соотношении друг с другом. Ежедневно принимая одну таблетку Доппельгерц Актив Магний + Кальций, можно удовлетворить потребность в средней суточной норме кальция и магния для организма взрослого.

Показания к приему Доппельгерц Актив Магний+Кальций

Применение Доппельгерц Актив Магний + Кальций будет эффективным при:

  • сердечно-сосудистых заболеваниях (среди которых атеросклероз) для их профилактики, а также как часть комплексной терапии;
  • несбалансированном питании;
  • повышенной потребности в минеральных веществах;
  • неблагоприятном влиянии окружающей среды;
  • повышенных нервных и физических нагрузках, систематическом переутомлении;
  • нездоровом образе жизни (употреблении алкоголя и курение);
  • стрессах.

В особенности препарат можно рекомендовать для людей в пожилом возрасте, а также женщинам, которые находятся в периоде менопаузы.

Противопоказания Доппельгерц Актив Магний+Кальций

В инструкции к Доппельгерц Актив Магний+Кальций указывает, что данную биологическую добавку нельзя применять в случае:

  • гиперчувствительности к БАД,
  • беременности,
  • грудного вскармливания,
  • возрасте до 12 лет.

Побочные эффекты Доппельгерц Актив Магний+Кальций

Полученные отзывы о Доппельгерц Актив Магний+Кальций свидетельствуют, что в виде побочного действия возможно проявление реакций индивидуальной непереносимости.

Меры предосторожности при приеме Доппельгерц Актив Магний+Кальций

Перед тем, как будет принято решение об использовании БАД, нужно обратиться за консультацией к своему лечащему врачу.

Информация для пациентов, которые страдают сахарным диабетом: одна таблетка биологически активной добавки соотносится с 0,008 ХЕ (хлебных единиц) или 1,2 ккал (или 4,8 кДж).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *