Полибактерин

Полибактерин – БАД — поликомпозиционный пробиотик, средство для профилактики дисбактериоза.

Инструкция к Полибактерину свидетельствует, что он является поликомпозиционныи пробиотиком на основе семи основных штаммов бифидобактерий и лактобацилл. Данная биологическая добавка способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, предупреждая диарею различного происхождения и запоры.

Лактобактерии в составе БАД Полибактерин обладают способностью оказывать стимулириующее действие на перистальтику кишечнику, также принимая участие в обменных процессах, вырабатывая различные ферменты, включая лактазу (позволяющую расщеплять и усваивать т.н. молочный сахар — лактозу). Данные бактерию играют важную роль в регуляции обмена желчных кислот, способствуя процессам переваривания белков.

Также концентрат лактобактерий в составе биологической добавки Полибактерин оказывает благоприятное воздействие на повышение устойчивости организма к инфекциям, стрессовым ситуациям. Средство Полибактерин характеризуется высокими показателями антагонистической активностью к патогенным бактериям, и выделяемым ими продуктов обмена. Лактобактерии, в составе биологической активной добавки Полибактерин способствуют процессам производства и усвоения аминокислот, витаминов группы В, витамина С.

Показания к приёму Полибактерина

Применение Полибактерина показано в качестве дополнительного средства, характеризующегося выраженным пробиотическим действием для проведения профилактики возникновения дисбактериозов, а также для восстановления физиологического равновесия микрофлоры в желудочно-кишечном тракте у различных возрастных групп. Также биологически активная добавка Полибактерин применяется при профилактике развития аллергодерматозов, кишечных инфекций, интоксикационных поражений печени, при дисбактериозах либо длительно протекающих кишечных дисфункциях, с целью нормализации и восстановления микрофлоры кишечника, после тяжело протекающих патологических процессов и заболеваний, проведения курса антибактериальной, антивирусной, гормональной либо лучевой терапии. Отзывы о Полибактерине свидетельствуют, что он также может применяться в качестве средства, улучшающего пищеварение.

Также Полибактерин может использоваться при кишечных инфекциях и колитах с дисбактериозом, кольпитах и дисбактериозах влагалища.

Противопоказания Полибактерина

Применение Полибактерина противопоказано при индивидуальной непереносимости отдельных этого компонентов. Инструкция к Полибактерину не содержит информации о допустимости его применения при беременности, у детей, кормлении грудью.

Побочные эффекты Полибактерина

Применение средства Полибактерин может сопровождаться развитием целого ряда побочных эффектов — развития диспептических явлений, возникновения диареи, развитие аллергических реакций, появление ощущения дискомфорта в ЖКТ.

Меры предосторожности при приеме Полибактерина

Данное средство Полибактерин не принадлежит к фармацевтическим препаратам. Перед началом применения может требоваться проведение консультации врача в индивидуальном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *