Холесенол

Холесенол – биологически активная добавка, применяемая для нормализации функционирования печени, желчного пузыря и желчевыводящего тракта.

В состав данного средства, как сообщает инструкция к Холесонолу, входят такие активные компоненты, как мед натуральный, экстракты из плодов шиповника, экстракт незрелых плодов грецкого ореха, экстракты из корней одуванчика, аскорбиновая кислота (витамин С), янтарная кислота. В основе благоприятного воздействия данной биологически активной добавки находятся уникальные свойства экстракта из незрелых грецких орехов, применяющегося для лечения и профилактики многих заболеваний, в частности — заболеваний печени и желчного пузыря. В незрелых плодах грецкого ореха содержится многие жирные масла с высокой концентрацией полиненасыщенных жирных кислот, солей кальция и калия, соединений железа, кобальта, магния, фосфора, витамины С, В1, Е, Р, В2, каротин, а также органические кислоты, инозит, дубильные вещества, эфирные масла, флавоноиды (гиперозид, кемпферол, кверцетин), югландин.

В биологически активной добавке Холесенол собраны натуральные общеукрепляющие, ранозаживляющие, противовоспалительные, бактерицидные и способствующие остановке кровотечений компоненты.

Средство Холесенол обладает способностью повышать аппетит, улучшать процессы пищеварения, устраняя диспептические явления, а также нормализовать желчегонную функцию печени и обеспечивать защиту последней от патологических воздействий извне. Компоненты биологически активной добавки Холесенол, сделанной на основе натурального меда, обладают высокой гепатопротекторной (защищают печень) и гипохолестеринэмической активностью.

Содержащийся в средстве Холесенол экстракт из корней одуванчика оказывает благотворное влияние на клетки печени, активизируя выработку различных биологических факторов, которые способствуют ее защите, профилактике нарушений. Полиненасыщенные жирные кислоты, в составе данного продукта, способствуют понижению уровней холестерина в крови, обладая также антиатеросклеротическим эффектом.

Показания к приёму Холесенола

Применение Холесенола показано в качестве дополнительного средства в составе комплексной терапии – как тонизирующее и общеукрепляющее средство, улучшающее функциональные состояния печени и желчевыводящих путей, а также как дополнительный источник витаминов, включая витамин С.

Противопоказания Холесенола

Применение средства Холесенол противопоказано при беременности, в детском возрасте, при аллергических реакция на мед и растительные компоненты данного продукта, а также в период кормления грудью.

Побочные эффекты Холесенола

Инструкция к Холесенолу не содержит информации о возможных побочных реакциях, но принимая во внимание компонентный состав данного продукта нельзя исключать возможно появление аллергических реакций, нарушений со стороны пищеварительного тракта в виде чувства тошноты, болей в правом подреберье, проявлений диспептического характера.

Меры предосторожности при приёме Холесенола

Перед началом применения данного средства требуется пройти консультацию у лечащего врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *