Танаксол

Танаксол – БАД производства ООО «Биолит» оказывает желчегонное, противолямблиозное, гепатопротекторное, спазмолитическое, противовоспалительное, обезболивающее, мягкое слабительное действие. Все эти способности, гармонично сочетаясь в Танаксоле, оказывают оздоравливающее действие в комплексе на все органы пищеварительного тракта.

Танаксол состоит из экстрактов горькой полыни, травы пижмы, солянки холмовой, тысячелистника. Танаксол в сочетании с фармацевтическими противолямблиозными препаратами позволяет достичь не только высокого процента излечиваемости (до 98-100%), но также стойкой реабилитации функций пищеварительного тракта: восстановления желчеотделения и желчевыделения, купирования воспалительных реакций. При легкой инвазии Танаксол может использоваться как монотерапия. После дегельминтизации курс Танаксола может использоваться с целью профилактики, как средство, которое предотвращает реинвазию. Хороший положительный эффект достигается при использовании Танаксола у детей раннего возраста. БАД Танаксол удобна в применении, имеет достаточно приятный, чуть горьковатый вкус. Танаксол может использоваться в качестве вспомогательного диагностического средства, так как вероятность того, что в кале будут обнаружены паразиты, возрастает в несколько раз после двух-трех дней приема препарата.

Действие компонентов, входящих в состав БАД Танаксол. В соцветиях пижмы обыкновенной содержатся эфирные масла алкалоиды, танацетин, флавоноиды, фенолкарбоновые кислоты, полисахариды, витамин С, дубильные вещества, каротин. Пижма с давних времен использовалась в народной медицине, а современные ученые установили, что она обладает желчегонными и сильными фитонцидными свойствами, благодаря ним она столь благотворно действует во время лечения гепатита и холецистита. В полыни горькой обнаружены эфирное масло, незаменимые аминокислоты, дубильные вещества, гликозиды, флавоноиды, лигнаны, каротин, витамин С и другие полезные вещества, которые оказывают противовоспалительное, противогрибковое и противомикробное действие. Экстракт солянки холмовой, согласно данным клинических исследований, обладает иммунотропным и антиоксидантным свойствами. Используется как гепатопротектор при как острых, так и хронических гепатитах, хронических холециститах, жировом гепатозе, циррозе печени в начальной стадии. В тысячелистнике обыкновенном содержится эфирное масло, гликоалкалоид ахиллеин, фитонциды, дубильные вещества, органические кислоты, смолы, флавоноиды, витамин К, С, каротин и макро- и микроэлементы в значительном количестве. Тысячелистник чрезвычайно популярен в народной медицине.

Показания к приему Танаксола

Применение Танаксола эффективно при:

  • ляблиозе, в особенности, если есть противопоказания к назначению фармацевтических противолямблиозных препаратов, при проведении повторных курсов терапии;
  • холециститах, среди них аскаридозных;
  • гастритах при сниженной секретообразующей и кислотообразующей функциях (с целью нормализации функции желудка).

Противопоказания Танаксола

Инструкция к препарату Танаксол гласит, что он не имеет противопоказаний к своему использованию, кроме гиперчувствительности к любому из компонентов в составе.

Побочные эффекты Танаксола

Отзывы о Танаксоле свидетельствуют, что данная биологически активная добавка не имеет побочного действия при своем применении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *