Рекицен-РД

Рекицен-РД – эффективный натуральный препарат, обладающий противовоспалительным, антиатерогенным, иммуностимулирующим эффектами. Применяется для лечения алкогольной зависимости, дисбактериоза, онко-заболеваний, восстановления пищеварения при различных болезнях пищеварительного тракта и т.д.

Инструкция к Рекицен-РД

Состав натурального фармацевтического препарата включает: винные дрожжи, инактивированные прогреванием и высушиванием; минералы артезианской воды, микроэлементы, ферментированные пшеничные отруби, аминокислоты, витамины (с акцентом на группы B и D), пищевые волокна и пектин.

Рекицен-РД обладает выраженным адсорбционным действием в отношении микробных/немикробных токсических агентов. Его действие связано с особенностью строения стенок клеток винных дрожжей, входящих в его состав – они образованы биополимерами, молекулы которых очень похожи по структуре на рецепторы слизистой кишечника, благодаря этому токсические агенты принимают их за слизистую и выносятся из организма вместе с лекарством.

Препарат способен снижать/ликвидировать патогенную и условно-патогенную микрофлору кишечника (активен в отношении шигеллы, сальмонеллы, протей, клебсиеллы, кишечной палочки с атипичными свойствами). Также Рекицен-РД положительно влияет на кишечную микрофлору, восстанавливая ее при острых кишечных инфекциях, дисбактериозе и пр., за счет повышения количества лакто- и бифидобактерий. При иммунной недостаточности и инфекционном процессе данный препарат активирует иммунную систему (увеличивает концентрацию иммуноглобулинов), уменьшает проявления лимфаденопатии, снижает уровень интерлейкина-1-B, оказывая противовоспалительное действие.

Показания к применению Рекицен-РД

Описываемый натуральный препарат назначается в качестве профилактического/общеукрепляющего средства при:

  • наличии вредных экологических факторов (высокий радиационный фон, высокозагрязненная окружающая среда и пр.);
  • онкозаболеваниях;
  • дисбактериозе;
  • сахарном диабете.

Также данный препарат широко применяется в составе комплексного лечения:

  • алкогольной патологии;
  • алкогольной интоксикации;
  • нарушений обмена веществ (снижение антиоксидантного потенциала, увеличение в крови глюкозы или атерогенных липопротеидов);
  • заболеваний пищеварительного тракта (колиты, гастриты, язва 12-перстной кишки и желудка, заболевания печени, острые кишечные инфекции, стоматиты, дисбактериоз).

Противопоказания Рекицен-РД

Противопоказаний для приема Рекицен-РД не выявлено.

Побочные эффекты Рекицен-РД

Первые два дня терапии применение Рекицен-РД может вызвать усиление перистальтики кишечника, и как следствие – учащение стула. Также могут наблюдаться такие явления, как метеоризм (скопление в кишечнике газов) или чувство переполнения желудка.

Вышеприведенные побочные проявления, как правило, проходят самостоятельно по истечении двух дней с момента начала терапии данным препаратом.

Длительное использование Рекицен-РД может вызвать незначительную потерю веса.

Описываемое натуральное лекарственное средство существует на фармацевтическом рынке уже более десятка лет. За это время специалисты не раз отмечали его как эффективный и высокобезопасный препарат, оставляя положительные отзывы о Рекицен-РД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *