Витикс

Витикс – принципиально новый, современный препарат, который применяется при витилиго и других изменениях пигментации кожи. Выпускается Витикс в двух лекарственных формах – в виде геля и таблеток, но более популярной на сегодняшний день, является гелевая форма Витикса. Кстати, для достижения и закрепления эффекта лучше использовать обе лекарственные формы одновременно.

Витикс-гель производится на основе дынного экстракта, обогащенного антиоксидантами. Кроме этого, в состав Витикса входит cупероксид дисмутаза, каталаза, коэнэим, липоевая кислота, лютатион, калий, магний и натрий.

Это косметическое средство необходимо для восстановления естественного баланса свободных радикалов (супероксидов и гидрокилов) и нормального уровня меланина в пораженных витилиго клетках эпидермиса, останавливая дальнейшее развитие болезни. Его нежирная структура с незначительными микросферами способна удерживать и защищать от воздействия внешних факторов активный компонент препарата, дынный экстракт, который освобождается при нанесении на пораженный участок кожи, а затем проникает в ее самые глубокие слои.

Витикс в таблетках – это биологически активная добавка, которая содержит тот же комплекс веществ, что и гель, поэтому эффективно восстанавливает уровень меланина при кожных заболеваниях. Кроме этого, Витикс содержит ряд витаминов и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на организм человека при лечении стресса, а также хронической усталости.

Показания к приему Витикса

Витикс-гель рекомендуется использовать при тяжелых заболеваниях кожных покровов. Во-первых, это витилиго. Лечение препаратом Витикс-гель более эффективно проходит у детей и молодых людей (в связи с тем, что молодой организм способен более активно восстанавливаться после тяжелых заболеваний), а также на ранних стадиях развития витилиго.

Во-вторых, это изменения пигментации кожи, которые возникают при псориазе в тяжелой степени, алопеции (патологическое выпадение волос) и отрубевидном лишае.

В-третьих, инструкция к Витиксу советует использовать препарат для защиты кожи от воспалительных процессов, которые вызывает ультрафиолетовое облучение.

Противопоказания Витикса

Применение Витикса не рекомендуется пациентам, у которых существует индивидуальная непереносимость к компонентам препарата (даже в анамнезе), повышенная чувствительность к ним, аллергические реакции на них.

В остальных случаях, Витикс, судя по отзывам о препарате и клиническим исследованиям, не имеет противопоказаний.

Перед использованием Витикса для лечения витилиго и других заболеваний, следует проконсультироваться с дерматологом, поскольку данное средство не является лекарственным средством и относится к биологически активным добавкам.

Побочные эффекты Витикса

Побочные эффекты практически несущественны, так как курс лечения при этом не прерывается. К таким реакциям относятся эритема (зафиксированная у 5 пациентов из исследуемой группы), зуд (1 пациент), эритема с зудом (1 пациент), эритема шелушащаяся (1 пациент).

Кроме того, у некоторых пациентов было отмечено появление аллергических реакций (3 человека), проявившиеся в виде покраснения кожи, мелкой сыпи и зуда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *