Геладринк форте

Геладринк форте (Geladrink Forte) – уникальный комплексный препарат, выпускаемый чешской компанией Orling и относящийся к группе биологически активных добавок.

В Геладринк форте входит комплекс эффективных хондропротекторов, а именно: коллагеновый пептидный гидролизат, сульфат хондроитина и сульфат глюкозамина, а также метилсульфонилметан. Кроме них в составе Геладринка форте содержатся необходимые для нормального функционирования связочно-суставного аппарата микро и макроэлементы, а также витаминные комплексы, улучшающие состояние хрящевой ткани. Применение Геладринка форте способствует восстановлению подвижности в суставах и позвоночном столбе, снижению болевого синдрома.

Входящий в состав Геладринка форте коллагеновый гидролизат является единственным источником таких аминокислот, как пролин и глицин, а также увеличивает образование в суставах физиологической формы коллагена, что ведет к регенерации соединительных тканей хрящей, связочного аппарата, сухожилий, кожи, а также обеспечивает их прочность и повышает свойства упругости. Витамин С регулирует окислительно-восстановительные реакции, а также благотворно влияет на процесс образования коллагена.

Хондроитина сульфат и глюкозамина сульфат в составе Геладринка форте являются дополнительной защитой для хрящей суставов, при этом уменьшают повреждающее действие веществ на хрящевую ткань. С их помощью улучшается упругость хрящей, и возрастают механико-эластические функции суставов и позвоночного столба. Геладринк форте благотворно влияет на гидратацию хрящей, нормализуя продукцию внутрисуставной жидкости. Это ведет к замедлению процессов дегенерации в суставах и восстановлению их подвижности.

Вещество природного происхождения метилсульфонилметан, входящее в состав Геладринк форте, участвует в создании коллагеновых волокон хрящей и костной ткани и служит источником соединений серы в организме.

Эффективность применения Геладринка форте как мощного антиоксиданта, способствующего предотвращению повреждения костной и хрящевой ткани свободными радикалами, доказано лабораторными и клиническими наблюдениями.

Растительный экстракт босвеллии в препарате Геладринк форте снижает воспалительные проявления, купирует болевой синдром, улучшая при этом подвижность в суставах и позвоночном столбе.

Микроэлементы селен и марганец защищают мембраны клеток от воздействия свободных радикалов. Их взаимное действие с витамином Е замедляет дегенеративные процессы в суставном и связочно-мышечном аппарате.

Показания к приему Геладринка форте

Биологически активная добавка Геладринк форте показана к применению в качестве источника хондроитинсульфата, пептидов коллагена и как дополнительный источник для организма микроэлементов и витаминов при воспалительных и дегенеративных изменениях в костной, хрящевой и связочной системе организма.

Препарат Геладринк форте показан при воспалительных процессах в суставах, сопровождающихся отеками и болью, при состояниях, требующих регенерации суставов, восстановления подвижности в них. К таким заболеваниям относятся:

  • деформирующие остеоартрозы,
  • остеоартриты,
  • миозиты,
  • полиартриты,
  • тендовагиниты,
  • остеохондроз позвоночника,
  • спондилиты,
  • ревматические полиартриты.

Отзывы о Геладринке форте спортсменов и специалистов говорят об эффективности приема данного препарата в профилактике стартовой скованности и боли, мышечных болей при интенсивных движениях, болей в суставах и позвоночнике при чрезмерных физических нагрузках, при спортивных травмах, ушибах и переломах. Стойкий лечебный и профилактический эффект достигается при приеме курса Геладринка форте не менее двух раз в год.

Противопоказания Геладринка форте

Данный препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости к входящим в его состав компонентам. За счет того, что Геладринк форте является источником фенилаланина, он противопоказан больным с наследственной ферментопатией – фенилкетонурией.

Побочные эффекты Геладринка форте

Препарат хорошо переноситься пациентами. Побочные реакции редки, однако перед применением препарата необходимо ознакомиться с дозировкой и режимом приема биологически активной добавки, которые содержит инструкция к Геладринку форте. Иногда у пациентов с повышенной индивидуальной чувствительностью к Геладринку форте могут возникать аллергические реакции в виде кожных проявлений или диспепсических явлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *