Индогрин

Индогрин (Indogreen) – препарат, относящийся к растительным онкопротекторам. Выпускается американской компанией Nittany Pharmaceuticals и имеет разрешение Минздрава РФ на применение. В своем составе Индогрин содержит индол-3-карбинол и порошок концентрата капусты брокколи. Индогрин известен так же под синонимами индол и аналоговым отечественным препаратом индинолом. Действие препарата основано, прежде всего, на его способности блокировать канцерогенное воздействие продукта распада в организме гормона эстрогена – эстринола.

Применение биологически активной добавки Индогрина позволяет восстанавливать ферменты, которые противодействуют воспалительным процессам, а так же способствует выработке особых генов, отвечающих за регенерацию эпителиальной ткани. После приема Индогрина у пациентов значительно улучшались показатели дыхательных функций, активировались защитные ферменты печени за счет цитохрома, стимулирующего реакцию эстрогенов в печении снижения концентрации канцерогенных метаболитов. Изменения в процессах метаболизма полового гормона эстрогена благотворно сказывается на организме, как мужчин, так и женщин, способствуя профилактике развития опухолевых процессов в молочных железах и простатита.

Растительные индолы препарата Индогрин вызывают блокировку эстрогенных рецепторов в клетках опухоли и тем самым блокируют их рост, вызывают гибель клеток, пораженных вирусом папилломы человека. Изотиоцианты, входящие в состав Индогрина, стимулируют, увеличивая в десятки раз, детоксикацию токсических веществ в организме.

Показания к приему Индогрина

Биологически активная добавка Индогрин с успехом применяется как общеукрепляющее средство. Благодаря свойствам растительного онкопротектора Индогрин используют для профилактики онкологических заболеваний — в профилактике развития опухолевых процессов в молочной железе, половых органах у женщин и простатита у мужчин. Отзывы о Индогрине говорят в пользу его применения в качестве вспомогательного средства комплексной терапии при эндометриозах, гиперплазии эндометрия, фибромиомах, дисплазии и опухолевых процессах в шейке матки, мастопатии.

Имеются данные об эффективном применении препарата Индогрин при онко-вирусной папилломе человека, для лечения в острой фазе хронического панкреатита, при циррозе печени, интоксикациях и хроническом алкоголизме. Инструкция к Индогрину содержит информацию о способе приема препарата и продолжительности лечения. БАД Индогрин отпускается без рецепта, однако перед приемом препарата необходимо получить квалифицированную консультацию у специалиста, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов.

Противопоказания Индогрина

Препарат Индогрин противопоказан лицам, имеющим индивидуальную непереносимость к какому-либо компоненту, входящему в состав БАДа. Данных о применении Индогрина при беременности и в период грудного вскармливания нет, поэтому прием препарата в эти периоды требует дополнительной консультации врача. Индогрин является растительным биологически активным продуктом, поэтому вкусовые качества, запах и цвет препарата могут варьировать, что не является нарушением технологического процесса.

Побочные эффекты Индогрина

Прием препарата не сопровождается побочными эффектами, кроме возможных аллергических реакций при индивидуальной непереносимости к компонентам Индогрина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *