Стимулин

Препарат Стимулин – это спиртовая вытяжка из органических раздражителей жука Падеруса. Стимулин внешне представляет собою прозрачную ароматическую жидкость с цветом чайного настоя, имеет свойство легко растворятся в водной, спиртовой или эфирной среде, а также глицерине. Применяется наружно в качестве средства, оказывающего кожно-нарывное воздействие.

Показания к приему Стимулина

Стимулин применяется в комплексе лечебных мероприятий при лечении нижеперечисленных заболеваний:

  • периферическая нервная система: неврит, радикулит, плексит, невралгия, фантомные боли;
  • бронхиальная астма;
  • некалькулезные хронические холециститы;
  • инфекционный неспецифический полиартрит.

Помимо этого, Стимулин усиливает фармакологическое воздействие других лекарственных средств и понижает чувствительность при следующих заболеваниях кожи: нейродермит, экзема, чешуйчатый лишай, вульгарные угри, очаговое облысение, фурункулы.

Показаниями к приему препарата также являются:

  • борьба с метатуберкулезными проявлениями во время неактивного периода, дедистрофическая терапия при костном туберкулезе;
  • гайморит и фронтит;
  • адвекситы или хроническое воспаление придатков;
  • деформирующий артроз;
  • старческое вырождение желтых пятен;
  • паренхиматозный кератит;
  • артрит челюстно-височного сустава;
  • хронический афтозный стоматит.

Отзывы о Стимулине показываю, что препарат может применяться во всех случаях глоссалия кроме случаев, обусловленных анемией, авитаминозом и микрогальваническими токами, вызванных разностью потенциалов в металлах, из которых изготавливаются протезы.

Противопоказания Стимулина

Категорически запрещается принимать данное лекарственное средство при индивидуальной непереносимости одного или нескольких его компонентов, а также в период вынашивания ребенка и его грудного кормления. Помимо этого, препарат противопоказан при увеличенной нервной возбудимости, бессоннице, гипертоние, нарушениях сердечной деятельности, выраженном атеросклерозе.

Стимулин противопоказан при любых острых и инфекционных заболеваниях. Особенную осторожность следует проявлять пациентам с острыми и хроническими заболеваниями почек – нефритами и нефрозами. Также следует избегать применения Стимулина при заболеваниях сердечнососудистой системы – после инфарктов и инсультов, частых приступах стенокардии и недостаточном кровообращении. При повышенном артериальном давлении строго запрещается наносить Стимулин на область головы. Не следует принимать данный препарат после прохождения гормонотерапии, начиная со второй половины периода беременности и при тромбофлебите. После длительного применения антибиотиков и подобных им препаратов нужно сделать перерыв сроком на один месяц прежде, чем начать применение Стимулина. Во время терапии Стимулином следует воздержаться от употребления алкоголя и табакокурения. Во избежание заражения ни в коем случае не чесать то место, куда нанесен Стимулин.

Стимулин: побочные эффекты

Инструкция к Стимулину указывает, что при применении данного средства следует строго придерживаться указанной в инструкции дозировки препарата. В противном случае средство может вызвать резкую общую или местную реакцию, а также ожоги на коже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *