Эуфлорин

С каждым годом дисбактериоз поражает все большее количество людей, причем абсолютно разных возрастных категорий, поэтому количество лекарственных препаратов, призванных восстановить оптимальный баланс микрофлоры становится все больше. Эуфлорин, средство, относящееся к группе пребиотиков, появилось на фармацевтическом рынке относительно недавно, но уже зарекомендовало себя, как активный стимулятор роста позитивной микрофлоры и восстановитель нормального бактериального баланса в кишечнике.

Эуфлорин – биологически активная добавка, которая выпускается в виде жидкости, содержащей концентрированные лактобактерии Lactobacillus acidophilus, витамины группы В (В1, В2, ВЗ, В6, В12), витамины С, Е, Н, РР, микроэлементы (железо, калий, кальций, натрий, магний, селен). Также Эуфлорин содержит ряд органических кислот (молочную, уксусную, янтарную, пропионовую), аминокислоты обычные и незаменимые, гликопротеидный комплекс, ферменты, белки низкомолекулярные, естественные антибиотики.

Благодаря такому составу, Эуфлорин обладает профилактическим и восстанавливающим нормальную микрофлору воздействием, активностью по отношению к посторонним бактериям и кандидозным грибкам. Кроме этого, Эуфлорин нормализует обмен веществ, нейтрализует действие токсинов, снижает уровень холестерина и оксалатов, активизирует процессы расщепления лактозы и повышает иммунитет за счет увеличения лимфоцитов в крови и клеток-макрофагов.

Показания к приему Эуфлорина

Применение Эуфлорина оправдывает себя во множестве случаев. Во-первых, как средство для профилактики и комплексного восстановления микрофлоры желудочно-кишечного тракта, возникшее при различных состояниях пациента (дисбактериоз, острые вирусные и хронические бактериальные инфекции, дисфункция кишечника и его раздражение).

Врачи советуют в своих отзывах о Эуфлорине использовать его при комплексном лечении гепатитов, как хронических, так и острых вирусных, дискенезии желчных протоков, холецистите, язве желудка и кишечника, панкреатите. Эффективно назначать препарат при нарушениях обмена веществ, воспалительных заболеваниях ЛОР-органов, стоматологических гнойных заболеваниях, в т.ч. и пародонтоза.

Следующая группа пациентов, которым инструкция к Эуфлорину рекомендует использовать лекарственное средство, дети, у которых ярко выражены синдромы атопического дерматита и прочие аллергические явления, грудные дети, находящиеся на искусственном вскармливании. Кстати, Эуфлорин вполне возможно использовать в детских садах и в группах оздоровления детей, санаториях, связанных с лечением гастроэнтерологических и бронхолегочных заболеваний.

Кроме этого, препарат часто назначается кормящим женщинам, у которых присутствуют осложнения после родов, женщинам с рядом гинекологических заболеваний (вагиниты, бесплодие, кольпиты).

Эуфлорин следует применять при лечении иммунной недостаточности, которая проявляется фурункулезом, дерматитом, экземой). Эффективно действует препарат и в комплексном лечении онкологических заболеваний, оперативном вмешательстве и химеотерапии, туберкулезе, после и во время лечения антибиотиками, антидепрессантами, гормональной терапии.

И, наконец, не лишним будет включить Эуфлорин в программы индивидуального оздоровления в период сезонных эпидемий, а также после стрессовых ситуаций, а также при работе на вредном производстве и при проживании в неблагоприятных, с точки зрения экологии, условиях для уменьшения токсического влияния на организм.

Противопоказания Эуфлорина

Особенных противопоказаний Эуфлорина нет, кроме индивидуальной непереносимости препарата организмом, повышенной чувствительности к нему или аллергии на некоторые компоненты.

Побочные эффекты Эуфлорина

На данный момент данных о побочных эффектах Эуфлорина не существует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *