Мастофит

Мастофит представляет собой специальный комплекс, предназначенный для женщин, в который входит крем и таблетки. Препарат характеризуется антиоксидантным действием. Мастофит относится к группе биологически активных добавок (БАД) и не является лекарственным средством.

В составе комплекса Мастофит содержатся концентраты растений, которые издавна используются для лечения мастопатии. Это капуста брокколи и фукус – морская водоросль.

В брокколи входит аскорбиген, являющийся природной связанной формой витамина С, и большое количество индолов. Находящийся во всех представителях рода Крестоцветных индол-3-карбинол представляет собой биологически активное вещество. Он характеризуется ярко выраженными антиоксидантными свойствами и оказывает защищающее воздействие на организм, не допуская отрицательного влияния свободных радикалов. В организме это биологически активное вещество выполняет функцию регулировки ферментативной активности в первые две фазы обмена «многофункциональных оксидаз». Для этого вещества характерно выполнение защитной функции по отношению к отдельным формам онкологической патологии. Недостаточная активность «многофункциональных оксидаз» в организме женщины является причиной накопления излишков эстрогена. В результате этого может наблюдаться появление эстрогензависимых опухолей, миомы матки, эндометриоза и развитие мастопатии. Индолы оказывают подавляющее влияние на клетки тех видов рака, которые являются эстрогензависимыми.

Уникальным источником природного йода является фукус. Есть данные клинических наблюдений, которые свидетельствуют о положительной корреляции между показателями выздоровления женщин болеющих мастопатией и потреблением природных форм йода. Т.к. природный йод представляет собой легкоусвояемую форму, он не приводит к тем осложнениям, которые возникают в результате применения неорганического йода.

Входящие в состав крема Мастофит эфирные масла природного происхождения характеризуются хорошей растворимостью в жирах и поэтому легко попадают в организм через кожные покровы.

Показания к приему Мастофита

Мастофит рекомендуется применять при различных нарушениях в женском организме, вызванных влиянием женских половых гормонов (эстрогенов). К эстрогензависимым заболеваниям, при которых показано применение препарата, можно отнести фиброзно-кистозную и диффузную мастопатии, нагрубание молочных желез, патологические изменения молочных желез, эндометриоз, предменструальный синдром и миому матки.

Мастофит оказывает профилактическое воздействие и способствует снижению риска образования тех видов рака, которые имеют эстрогензависимую природу.

Противопоказания Мастофита

Мастофит противопоказан при повышенной чувствительности к данной биологической добавке либо отдельным ее компонентам. Не рекомендуется применять добавку при вынашивании беременности и при грудном вскармливании.

Побочные эффекты Мастофита

Применение Мастофита может приводить к аллергическим реакциям.

Сведения о передозировке препарата отсутствуют.

Меры предосторожности при приеме Мастофита

Следует помнить о том, что Мастофит не является лекарственным препаратом, поэтому не может использоваться в качестве терапевтического средства.

Для достижения наиболее полного эффекта от применения данного БАДа, следует практиковать одновременное применение крема и таблеток Мастофит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *