Зифлан

Проблемы с печенью и желчевыводящими путями, к сожалению, являются слишком распространенными на сегодняшний день, причем заболевания находятся в такой стадии, когда уже требуется серьезное медицинское вмешательство. Зифлан – средство, созданное на основе натурального сырья, как раз предупреждает вышеуказанные заболевания, при этом, не нанося вреда другим органам и системам человека.

Основа Зифлана – бессмертник песчаный, который используется в виде экстракта очень высокой концентрации. Его действие имеет спазмолитическую и тонизирующую направленность на желчные протоки, желчный пузырь и сфинктер, что приводит к нормализации оттока желчи и выработке желчных кислот, устранению дискенезии желчного пузыря и повышению его тонуса. Кстати, Зифлан участвует в процессах переработки холестерина (например, вырабатывает из него желчную кислоту), обеспечивая уменьшение вязкости желчи и уровень ее литогенности. В результате восстанавливается и регулярное опорожнение, а смоляные кислоты в составе Зифлана обладают ярко выраженным антибактериальным эффектом.

Кроме воздействия на желчную систему, Зифлан обеспечивает защиту печени, обеспечивая выведение продуктов обменных процессов и токсинов. Причем его действие настолько мягко и незаметно, что даже если существуют камни, не возникнет желчной колики.

Показания к приему Зифлана

Инструкция к Зифлану рекомендует употреблять препарат при заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих путей различной этиологии. Это может быть и профилактика этих заболеваний, и дискинезия желчных протоков, и для снятия болевых ощущений, и для растворения камней и профилактики их появления.

Отзывы о Зифлане у пациентов, которым уже удалили желчный пузырь, позволяют заявлять, что этот препарат помогает справиться с постхолецистэктомическим синдромом (неприятными симптомами чувства горечи во рту, вытекания желчи в двенадцатиперстную кишку, тяжестью в зоне подреберья, болью при употреблении недиетической пищи, образованием камней в желчных протоках).

Врачи рекомендуют применение Зифлана и пациентам, которые долгое время подвергали печень токсическому воздействию (алкоголь, наркотики, лекарственные препараты, работа на вредном производстве), так как биологическая добавка в несколько раз повышает дренажные функции печени.

Противопоказания Зифлана

Применение Зифлана противопоказано пациентам, у которых в анамнезе или сейчас наблюдается обтурационная желтуха. Также, биологическая добавка не рекомендуется особам, у которых существует индивидуальная непереносимость или повышенная чувствительность к данному средству.

Беременным женщинам и матерям, кормящим грудью, перед приемом Зифлана следует проконсультироваться с лечащим врачом, потому что данных о негативном воздействии препарата на плод и грудное молоко не существует.

Побочные эффекты Зифлана

Несомненным «плюсом» препарата является его безопасность, потому что в ряде исследований не были выявлены серьезные побочные действия. В единичных случаях было зафиксировано появление у пациентов аллергических реакций (высыпания на коже, ее покраснение, зуд, крапивница).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *