Биосил Плюс

Для нормального функционирования человеческому организму необходимо ежедневное полноценное поступление питательных веществ, в частности витаминов и минеральных соединений. Зачастую в нашей пище не всегда содержится достаточное количество данных компонентов, поэтому Биосил Плюс, подобно другим витаминным комплексам, и был создан специально для восполнения естественных запасов данных соединений.

В состав Биосила Плюс входят микроэлементы: цинк – 7,5 мг (в расчете на одну таблетку), кремний – 7 мг и витамины: пантотеновая кислота – 6 мг (витамин В5) и биотин – 0,15 мг (витамин B7, витамин Н и кофермент R). В качестве сопутствующих веществ выступают стеариновая и лимонная кислоты, сорбит и ароматизатор идентичный натуральному.

Благодаря этим компонентам, Биосил Плюс является препаратом комплексного действия, влияющим на работу организма в целом, а не конкретные органы или системы.

Так, кремний способствует общему омоложению организма, регенерируя выработку коллагена и эластина, укрепляет стенки сосудов, предотвращает (в запущенных случаях – замедляет) процесс образования тромбов. Цинк укрепляет иммунные способности организма, регулирует общий гормональный фон и стимулирует рост роговой ткани (волосы и ногти). Пантотеновая кислота улучшает работу кишечника, способствует заживлению ран и трещин, усиливает усваивание кремния организмом, а также позволяет не ослабевать зрению и памяти. Биотин сохраняет внешний вид кожи, предупреждая появление морщин и ранних пигментных пятен.

Комплексное действие препарата направлено на ускорение метаболизма, восстановление роговой, хрящевой и соединительной тканей и общее омоложение организма.

Показания к приему Биосила Плюс

Данное средство рекомендуется применять в профилактических целях для пополнения естественных запасов витаминов и микроэлементов, а также тем пациентам, у которых наблюдается нехватка в организме вышеуказанных веществ.

Данные о Биосиле Плюс позволяют терапевтам назначать препарат в комплексных лечебных программах по восстановлению и стимуляции роста поврежденных волос и ногтей (например, пациентам после химиотерапии, а также женщинам, которые проходят косметологические процедуры наращивания ногтей и волос или часто сидят на жестких диетах).
Применение Биосила Плюс рекомендуется и подросткам в возрасте от 12 до 16 лет (пубертатный период) для профилактики подростковых кожных высыпаний (акнэ) и улучшения внешнего вида кожи.

Противопоказания Биосила Плюс

Инструкция к Биосилу Плюс не содержит специальных противопоказаний к употреблению данного комплекса. Общие противопоказания относятся к людям, имеющим повышенную чувствительность к компонентам, входящим в состав препарата и женщинам в периоды беременности и лактации. Чтобы избежать гипервитаминоза, врачи предупреждают, что Биосил Плюс не рекомендуется тем пациентам, у которых показатели уровня веществ, входящих в биодобавку, чуть выше нормы или в норме.

Побочные эффекты Биосила Плюс

У некоторых пациентов после приема препарата наблюдались незначительные аллергические реакции (крапивница, краснота, зуд).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *