Трилакт

Трилакт относится к биологически активным добавкам и обладает свойствами пробиотиков, благодаря входящему в его состав комплексу лактобактерий. В инструкции к Трилакту говорится, что данная биодобавка получена путем сквашивания обезжиренного молока совокупностью активных живых антагонистических штаммов лактобактерий таких видов, как: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus plantarum и Lactobacillus casei.

Данные лактобактерии обладают способностью стимулировать перистальтику кишечника. Они также принимаю участие в обменных процессах, в пищеварении и всасывании, вырабатывают различные ферменты, включая лактазу (которая позволяет расщеплять и усваивать лактозу — т.н. молочный сахар), играют немаловажную роль в процессах рециркуляции желчных кислот, участвуют в процессах переваривания пептидов (белков).

Лактобактерии, находящиеся в составе биоактивной добавки Трилакт, способствуют процессам синтезирования и усвоения различных аминокислот, а также витаминов (в частности, витамина С или аскорбиновой кислоты, и витаминов из группы В).

Концентрат лактобактерий в составе биоактивной добавки Трилакт способствует повышению устойчивости организма к факторам внешней среды, стрессовым ситуациям, инфекциям, снижению содержания ЛПС. Трилакт характеризуется высокими показателями антагонистической активности в отношении патогенных бактерий, а также выделяемых ими метаболитов.

Показания к приёму Трилакта

Применение Трилакта показано преимущественно в качестве вспомогательного дополнительного средства, обладающего пробиотическим действием, с целью профилактики развития дисбактериозов, а также с целью восстановления физиологического баланса нарушенной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте у новорожденных, детей с первых месяцев жизни и взрослых всех возрастов.

Также, биологическая активная добавка Трилакт применяется:

  • с целью профилактики развития дисбактериозов, аллергодерматозов, кишечных инфекций,
  • с целью профилактики развития интоксикационных поражений печени,
  • во время раннего перевода детей в грудном возрасте на частичное либо же полное искусственное вскармливание,
  • при дисбактериозах либо длительно протекающей кишечной дисфункции,
  • с целью восстановления физиологической микрофлоры кишечника после тяжело протекающих заболеваний, проведения антибактериальной, гормональной, антивирусной либо лучевой терапии,
  • в качестве средства, улучшающего процессы пищеварения.

Противопоказания Трилакта

Инструкция к Трилакту свидетельствует, что противопоказания для применения этой биологической добавки не выявлены.

Побочные эффекты Трилакта

Согласно отзывам о Трилакте, его использование иногда может вызывать развитие побочных реакций, в частности:

  • развитие диспептических явлений,
  • возникнвоение диареи,
  • появление ощущения дискомфорта в области живота.

Меры предосторожности при приёме Трилакта

Требуется проведение консультации с врачом перед началом самостоятельного употребления биологически активной добавки Трилакт.

В случае проявления любых побочных реакций требуется прекратить использование биодобавки Трилакт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *