Элтамин

Элтамин — биологически активная добавка, обладающая общеукрепляющим действием. В ее состав входит комплекс заменимых аминокислот.

Под воздействием ультрафиолетовго облучения, нерационального питания, старении и некоторых патологических процессах происходит нарушение процессов обмен веществ, с развитием недостака ряда аминокислот, включая цистин и глутаминовую кислоту, глицина, что вызывает нарушение ряда обменных процессов. Элтамин может обеспечить восполнение дефицита данных веществ.

Инструкция к Элтамину гласит в состав входят основные компоненты такие как: глутаминовая кислота и цистин.

Глутаминовая кислота, входящая в состав данной биологически активной добавки непосредственным предшественником целого ряда аминокислот, и принимает участие в переносе ионов калия в центральной нервной системе. Она обладает умеренным психостимулирующим, энергизирующим, возбуждающим и частично ноотропным действием.

Глицин, будучи одним из важных компонентом обмена веществ, является компонентом целого ряда белков, а также биологически активных соединений. Из него синтезируются пуриновые основания и порфирины. Он принимает участие в процессах выведения токсинов, в синтезировании прочих аминокислоты.Глицин входит в структурные компоненты таких важных соединений как гемоглобин и цитохром (фермент, принимающий участие в высвобождении энергии), Входит в состав глутатиона — соединения обладающего защитным действием по отношению к клеткам печени. Также он является нейромедиаторной аминокислотой. Рецепторы, чувствительные к нему располагаются имеются на многих участках головного и спинного мозга мозга, и обладают тормозным действие на нейроны, путём уменьшения выделение из них «возбуждающих» аминокислот, включая глутаминовую кислоту, и повышая выделение гамма-аминомасляной кислоты — главного тормозного медиаторы нервной системы.

Цистин, входящий в состав биологически активной добавки Элтамин в организме является важной составной частью белков: иммуноглобулинов, инсулина и соматостатина. Цистин способствует укреплению соединительные ткани. Входя в состав иммуноглобулинов, оказывает непосредственное влияние на иммунную систему.

Отзывы об Элтамине свидетельствуют об общеукрепляющем эффекте, возникающем при применении данной биологически активной добавки.

Показания к приёму Элтамина

Биологически активная добавка Элтамин может использоваться в качестве общеукрепляющего средства, включая предотвращение и торможение процессов старения, включая преждевременное старение организма.

В качестве вспомогательной терапии может использоваться при лечении витилиго.

Противопоказания Элтамина

Биологически активная добавка Элтамин противопоказана беременным, кормящим грудью, а также у лиц с индивидуальная непереносимость её компонентов.

Побочные эффекты Элтамина

Побочные эффекты у биологически активной добавки Элтамин не выявлены.

Меры предосторожности при приёме Элтамина

Биологически активная добавка Элтамин не является лекарством, в виду этого, перед её применением необходимо провести консультацию с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *