Селцинк

Селцинк — биологически активная добавка, комбинированный антиоксидантный продукт. Селцинк содержит комплекс микроэлементов (включая цинк, селен), а также витаминов (включая витамины Е, С, бета-каротин).

Инструкция к Селцинку информирует, что данная добавка к пище может быть эффективно использована, как средство для восполнения алиментарного дефицита веществ-антиоксидантов.

Цинк, входящий в состав Селцинка, относится к кофакторам ферментных систем супероксидисмутазы, катализирующей реакции диспропорционирования свободных радикалов. Также цинк является неотъемлемым условием проявления активности различных ферментов группы гидролаз — фосфатаза, пептидаза, киназа, которые принимают участие в процессах переноса фосфатов, играя важную роль в метаболизме (обмене веществ) нуклеиновых кислот, белков (пептидов), жиров (липидов), углеводов, жирных кислот, а также гормонов (включая половые).

Селен, входящий в состав Селцинка, принимает участие в работе ферментной системы, которая ответственна за разложение перекиси водорода путем одновременного окисления глутатиона.

Витамин Е, являясь мощным антиоксидантом, защищает ненасыщенные жирные кислоты в клеточных мембранах. Также он способствует предотвращению образования тромбов и способствует их рассасыванию, способствует улучшению фертильности, уменьшая и предотвращая приливы в климактерический период.

Бета-каротин, в составе Селцинка, является жирорастворимым растительным пигментом из группы каротиноидов, превращающимся в организме в ретинол (витамин А), взаимодействующий с различными белками и участвующий в синтезировании зрительных пигментов, обеспечивающих нормальное цветовое зрение и сумеречное зрение. Также он обеспечивает и регулирует рост костей, оказывает защитное действие на кожу и другие эпителиальные ткани.

Витамин С обеспечивает процессы синтеза коллагена, принимает участвует в обмене железа и фолиевой кислоты.

Показания к применению Селцинка

  • для восполнения недостатка употребления с пищей витаминов, антиоксидантов, селена и цинка;
  • профилактика развития последствий неблагоприятных воздействий окружающей среды;
  • снижение иммунного статуса;
  • защита от активизирующихся процессов перекисного окисления жиров (липидов);
  • развитие недостаточной усвояемости микроэлементов и витаминов, наблюдаемой, например, при хронических воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта — при болезни Крона, язвенном неспецифическом колите, хроническом алкоголизме;
  • неполноценность питания, включая периоды роста, а также при избыточных или повышенных физических нагрузках; у женщин в периоды вынашивания ребенка (беременность) и кормлении грудью (лактация); в старости;
  • наличие ограничений в диете, связанных с сахарным диабетом, перенесенным инфарктом миокарда и прочими заболеваниями.

Противопоказания Селцинка

  • возраст менее 12 лет;
  • индивидуальная непереносимость любых компонентов биологически активной добавки.

Побочные эффекты Селцинка

Отзывы о Селцинке свидетельствуют, что при приеме данного продукта возможно развитие аллергических реакций.

0 комментариев к «Селцинк»

  1. ПРинимала препарат более 2-х месяцев, состояние волос улучшилось и настроение боевое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *