Йогулакт

На сегодняшний день, сложившаяся экологическая ситуация привела к тому, что пища, которую мы едим, больше не содержит достаточное количество витаминов и микроэлементов. В результате такого «неправильного» питания, у людей, а особенно у детей, развивается такое явление, как дисбактериоз. Эта болезнь опасна, потому как нарушает обмен веществ, а это в свою очередь приводит к самым разнообразным болезням. Для того чтобы её предупредить или вылечить нужно принимать Йогулакт.

Йогулакт- это БАД (биологически активная добавка), содержащая полезные бактерии, восстанавливающие нарушенную кишечную микрофлору или предотвращающие нарушение бактериального баланса в кишечникеДанная биологическая добавка является дополнительным источником пробиотических микроорганизмов. С помощью входящих в состав препарата лактобактерий, Йогулакт помогает поддерживать и регулировать равновесие кишечной микрофлоры.

В состав препарата входят лиофилизированные бактерии:

  • Streptococcus thermophilus
  • Lactobacillus rhamnosus (bifidus)
  • Lactobacillus delbrueckii (bulgaricus)
  • Lactobacillus acidophilus

Кроме этого, Йогулакт также содержит сыворотку в порошке, лактозу, аскорбиновую кислоту и магния стеарат. Каждая капсула содержит 2х109 колониеобразующих единиц микроорганизмов.

Бактерии, находящиеся в биологической добавке, имеют большое значение для человеческого организма, так как способствуют формированию молочной кислоты в кишечнике, благодаря которой обеспечивается действие пищеварительных ферментов. Ещё бактерии синтезируют вещества, имеющие антимикробную активность, такие как перекись водорода, лизоцим, лактацины и бактериоцины. Также, бактерии находящиеся в Йогулакте, участвуют в синтезе аскорбиновой кислоты, витаминов группы К и В, тем самым повышая уровень сопротивляемости организма к неблагоприятному влиянию окружающей среды. Кроме того, бактерии, содержащиеся в биологически активной добавке, принимают участие в метаболизме желчных кислот и пигментов, стимулируют иммунную систему и обладают гипоаллергенными свойствами.

Показания к приёму Йогулакта

Йогулакт рекомендуется взрослым и детям (начиная с трёхмесячного возраста) как дополнительный источник пробиотических микроорганизмов для нормализации бактериального баланса кишечника и профилактики развития дисбактериоза. Также может назначаться кормящим матерям и женщинам на время всего периода беременности, с целью стимуляции иммунной системы организма.

Противопоказания Йогулакта

Йогулакт противопоказан людям, имеющим повышенную чувствительность к любому из составляющих препарата, а также детям, не достигшим трёхмесячного возраста.

Побочные эффекты Йогулакта

На сегодняшний день не зарегистрировано случаев побочных эффектов при приёме данной билогической добавки. Более того, отзывы о Йогулакте целиком и полностью положительные. Однако, несмотря на отсутствие побочных эффектов и противопоказаний, не следует применять Йогулакт, предварительно не посоветовавшись с компетентным специалистом.

Комментариев нет

  1. Муха:

    отличный пробиотик. первый раз взяла еще когда был дисбактериоз во время беременности, тогда очень выручил, как и после родов в принципе, ну и с тех пор беру если что-то не так с кишечникам, и сынишке тоже даю кстати.

  2. Ирина_Савина:

    Где-то с пол года назад пила этот йогулакт, когда из-за стресса развился дисбактериоз (нагрузки на работе страшенные), к лекарствам у меня очень большое недоверие, особенно к тем что у нас в аптеках, поэтому стараюсь искать только то, что одобрено FDA — это американская организация, очень строгий контроль у них. Йогулакт как раз из числа таких лекарств. Делала на его основе домашние йогурты, получалось дешевле и полезнее чем магазинные покупать. Уже через неделю стала лучше себя чувствовать.

  3. ilianna.ru:

    Пью практически месяй особых действий пока не обнаружила…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *