Гипотрилон

Капсулы Гипотрилон – это пищевая биологическая активная добавка, которую позиционируют в качестве средства для профилактики и лечения различных заболеваний женской половой сферы и молочных желез.

Состав и свойства капсул Гипотрилон

Основные биологически активные вещества в составе Гипотрилона – это селен, витамин Е и индол-3-карбинол.

Последнее вещество, согласно результатам экспериментальных лабораторных исследований, замедляло рост эстроген-ассоциированных опухолей и оказывало противовирусное действие. Индол-3-карбинол также обладает антиоксидантными свойствами, а также нормализует уровень и соотношение липидов крови.

Витамин Е является мощным антиоксидантным компонентом Гипотрилона, который принимает участие в предотвращении заболеваний сердца и сосудистой системы, а также облегчает проявления климакса.

Микроэлемент селен является одним из незаменимых элементов нормального функционирования практически всех внутренних органов.

Как сообщает инструкция, Гипотрилон способен регулировать баланс женских половых гормонов, замедлять рост и вызывать уменьшение размеров опухолей, оказывать общеомолаживающий эффект, а также предупреждать развитие атеросклероза.

Показания к приему Гипотрилона

Принимать капсулы Гипотрилон инструкция рекомендует при многих заболеваниях и патологиях женских половых органов, как самостоятельно, так и в дополнение к другим методам лечения.

К заболеваниям, при которых компания-производитель рекомендует принимать данную биодобавку, относятся:

  • мастопатии,
  • фибромиомы,
  • папилломатоз и кондиломатоз,
  • кистозные образования яичников,
  • эндометриоз,
  • выраженный предменструальный синдром,
  • разрастания (гиперплазия) эндометрия,
  • рак яичников и шейки матки.

Противопоказания к приему Гипотрилона

Данная биологическая активная добавка противопоказана при непереносимости любого из ее компонентов, а также запрещается для приема беременными и кормящими женщинами.

Побочные эффекты Гипотрилона

Размещенная на промо-сайте биодобавки инструкция к Гипотрилону не упоминает о возможности развития каких-либо побочных эффектов. Однако не исключается вероятность развития различных аллергических проявлений в результате приема Гипотрилона.

О клинической эффективности БАД Гипотрилон отзывы специалистов не отличаются восторженностью. В тоже время часть женщин, принимавших эту биологически активную добавку, упоминали об ослаблении выраженности предменструального напряжения и болей во время месячных.

Что касается противоопухолевого действия биологически активной добавки, полноценных клинических исследований не проводилось. Как и любые другие БАДы, Гипотрилон может применяться для восполнения дефицита биологически активных веществ, но не должен использоваться как лекарственное средство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *