Цинкит

Драже и шипучие таблетки Цинкит – это биологически активная добавка, предназначенная для профилактики и лечения состояний и заболеваний, обусловленных дефицитом цинка. В каждой таблетке или драже Цинкита содержится десять миллиграмм цинка в виде сернокислой соли.

Цинк, являющийся основным элементом Цинкита, относится к незаменимым для жизни микроэлементам. Элементарный цинк – это составная часть многих ферментов (биологически активных белковых молекул), которые принимают участие в процессах синтеза ДНК и РНК, восстановлении и обновлении тканей организма, обезвреживании чужеродных веществ. Кроме того, цинк принимает участие в процессах обмена глюкозы (влияя на обмен инсулина), а также влияет на активность половых гормонов. Наиболее заметные эффекты цинка – это укрепление волос и препятствование их выпадению, повышение работоспособности, активация иммунных процессов, ускорение процессов заживления ран, улучшение памяти.

Дефицит цинка в организме может наблюдаться в некоторые периоды жизни человека (подростковый возраст, беременность и кормление грудью), при определенном роде занятий (спортсмены), нарушениях пищевого режима (вегетарианство, частые диеты), заболеваниях кишечника, замедляющих всасывание цинка, усиленном выделении цинка (при приеме слабительных средств, злоупотреблении алкоголем).

Недостаток цинка делает организм более восприимчивым к различным инфекциям, замедляются процессы заживления ран, снижается работоспособность, ухудшается состояние волос, развивается «куриная слепота».

Показания к приему Цинкита

Показаниями к приему биологически активной добавки Цинкит инструкция называет все состояния, связанные с существующим или потенциальным снижением уровня цинка в крови: псориаз, болезни печени и почек, энтериты, глисты, недостаточность в организме витамина Д, ожоги, системные болезни соединительной ткани, сахарный диабет, детский церебральный паралич, гнездное облысение, понижение активности половых желез (гипогонадизм) и некоторые другие состояния.

Кроме того, Цинкит назначается с лечебной целью в случае развития энтеропатического акродерматита.

Суточная и разовая доза Цинкита зависит от исходного уровня цинка в крови, а также от цели, с которой назначается Цинкит (профилактика или лечение дефицита цинка).

Побочные эффекты Цинкита

Побочные эффекты от приема Цинкита возникают, как правило, при передозировке препарата. Не исключаются тошнота и рвота, диарея, обезвоживание организма, почечная недостаточность.

Противопоказания Цинкита

Прием Цинкита категорически противопоказан при острой почечной недостаточности и тяжелом поражении почек, активных аутоиммунных процессах. Кроме того, Цинкит противопоказан в случае индивидуальной непереносимости любого компонента данной биологически активной добавки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *