Фунчоза

Рецепты из Фунчозы по корейскиФунчоза — это тонкая крахмальная либо рисовая лапша, а также приготовленные на ее основе блюда.

Родина фунчозы — Азия. Именно там давным-давно научились делать множество продуктов на основе одного из наиболее распространенных на Востоке продуктов — риса.

Как и другие продукты на основе риса, фунчоза относится к полезным продуктам. Говорят, что именно рисовая лапша, наряду с обычным рисом, морепродуктами и овощами были основными продуктами в рационе восточных воинов.

Еще одной особенностью этого блюда является то, что калорийность фунчоза невелика. Приготовленная особым образом, она может быть основой диетического питания — как лечебного, так и «косметического».

Приготовить блюдо довольно просто. Если посмотреть рецепт фунчоза по-корейски, можно увидеть один способ приготовления, в китайском или японском варианте блюдо будет принципиально другим.

Основа любого рецепта фунчоза — это выбор метода приготовления самой лапши. Чаще всего ее отваривают в течение нескольких минут, иногда — со специями (сама по себе рисовая лапша не обладает выраженным вкусом). Ее также можно просто залить кипятком, дав постоять некоторое время, и даже обжарить или притушить — как в сыром, так и в отваренном виде.

Второй важный вкусного блюда — выбор других составляющих будущей вкусняшки. Это может быть мясо, рыба и морепродукты, птица, грибы овощи и даже фрукты. Чаще всего советуют делать фунчоза с обжаренными в жиру или на гриле продуктами. Важно, что при любом способе приготовления все компоненты доводятся до готовности отдельно от лапши и только потом смешиваются. Если нарушить это правило, есть риск получить не стеклянную лапшу, а нечто непонятное.

Компоненты в салат фунчоза следует нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками — это больше будет напоминать восточные традиции, а, значит, и более органично смотреться на столе. Хотя, это правило далеко не догма, все зависит от вкуса и желаний хозяйки.

В качестве заправки в салат фунчоза можно добавлять соевый соус, ореховый, лимонный сок, ароматический уксус с маслом, различные приправы и практически все, что только может прийти в голову.

На основе фунчоза можно делать и сладкие блюда. Хозяйки готовят самые разные фруктовые салаты, заливая нарезанную смесь йогуртом, кремом или мороженым, делают из оставшейся лапши блинчики и запеканки, умудряются сделать суфле на основе фунчоза.

Строго говоря, рецепт фунчоза — это огромный простор для кулинарного творчества, который может ограничиваться только доступностью каких-либо продуктов, но никак не невозможностью их сочетания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *