Все о сельдерее

Сельдереевый суп для похуденияУзнать все о сельдерее, как и о любом другом растении, невозможно. Тем не менее, можно попробовать рассказать о нем хотя бы немного, для того чтобы составить представление о таком полезном растении.

Не все о сельдерее, как о растении

Это среднеземноморское растение уже давно стало привычным нашему глазу. Крупные листья и сильные стебли, имеющие характерный аромат, растут на приусадебных участках и продаются в магазинах и на рынках.

Умелые хозяйки используют все части растения – от корня до семян, добавляя его в разные блюда и даже делая основным элементом гарнира.

Сам сельдерей попал в Россию при Екатерине ІІ и спустя довольно короткое время окончательно «обжился». Это растение относится к двухлетним, достаточно спокойно перенося зимние холода.

Свойства сельдерея

Начнем с того, что сельдерей довольно активно используется в народной медицине. В первую очередь, его рекомендуют людям, которые страдают излишней возбудимостью и беспокойством, быстрой утомляемостью, неврозами и неврозоподобными состояниями.

Сок и настойку из корней растения используют при аллергических реакциях кожи.

Сок сельдерея (естественно, свежевыжатый), оказывает благотворное влияние на почки и уменьшает выраженность подагры.

Благодаря довольно большому количеству калия, сельдерей также полезен для сердечной мышцы.

Содержание витаминов и минералов в сельдерее достигает значительного уровня. Растение занимает одно из лидирующих мест среди овощей.

Помимо всего прочего, сельдерей способен повышать потенцию, мягко стимулировать функцию надпочечников и работу кишечника, улучшать сон и тонизировать нервную систему.

О сельдерее для похудения

Одно из наиболее популярных на сегодняшний день свойств сельдерея – это его чрезвычайно низкая калорийность при высокой питательности. В ста граммах сельдерея содержится всего-навсего 18 ккал. Кроме того, сельдерей стимулирует обмен веществ.

Разные методик4и рекомендуют пить сок по определенной схеме, делать салаты, варить супы, есть тушеный или запеченный корень – и это все о сельдерее.

Помимо достаточно жестких диет, предполагающих длительное питание одним-двумя блюдами, для фигуры и здоровья весьма полезно просто добавлять сельдерей в разные блюда.

Почти все о сельдерее: суп для похудения

Одна из наиболее распространенных на сегодня диет – это использование сельдереевого супа.

Для его приготовления берут корень сельдерея, белокочанную и цветную капусту, зеленый и репчатый лук, помидоры, морковь. Все это сдабривают чесноком, оливковым маслом, специями, зеленью петрушки и кипятят около десяти минут на сильном огне, доводя затем до готовности на слабом огне под крышкой. Предполагается, что такой суп будет основной (или единственной) едой в течение довольно длительного периода времени.

В разных диетах варьируются добавки к сельдереевому супу для похудения, изменяется соотношение продуктов. Неизменным остается сочетание сельдерея, моркови, капусты и лука, которые обладают низкой калорийностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *