Печеные, тушеные, фаршированные

Кабачок

Доказано, что кабачки способствуют усилению перистальтики кишечника, а это, в свою очередь, препятствует адсорбции холестерина, и, соответственно, ожирению. Кабачки щедро одарены природой медью и калием. Очень полезны эти овощи при малокровии.

Вкусно-полезно. Рецепты готовки кабачков

Ниже приведены несколько рецептов витаминных салатов из сырых молодых кабачков.

Рецепт первый. Натереть кабачок на терке (крупной), добавить натертое яблоко и тонко нашинкованные малосольные огурцы. Заправлять салат нужно сметаной, а сверху присыпать зеленью.

Рецепт второй. Также крупно натереть овощ на терке, добавить мелко нашинкованную луковицу, помидоры, порезанные тонкими кружочками, натертую цедру лимона и зелень. Заправить сметаной, «майонезом сыроедов» (его рецепт мы приводили ранее) либо подсолнечным маслом.

Кабачки тушеные

Порезать овощи кубиками, залить небольшим объемом воды, и припуская под крышкой, довести до прозрачности. Далее добавить зеленый лук, зелень (любую, какая нравится) и вареное яйцо. Есть блюдо можно с маслом или сметаной.

Печеные кабачки

Нарезать овощи кольцами, имеющими толщину 1-1,5см. Выложить кольца максимально тесно на противень и залить простоквашей, сметаной или сливками, взбитыми с яйцом. Блюдо подрумянить в духовке (как правило, не больше 15мин). Как вариант – перед приготовлением можно посыпать сухарями/натертым сыром.

Фаршированные кабачки

Сырые (ни в коем разе не обжаренные!) кабачки выложить на противень, полить сметаной и запечь в духовом шкафу. Мясной фарш в качестве начинки кабачков является отнюдь не самым выигрышным вариантом. Лучше приготовить фарш из крутых рубленых яиц, укропа и вымоченной в холодной воде, измельченной брынзы. Также можно прибегнуть к старинному рецепту, приготовив фарш из риса с зеленью и отварных грибов.

Кабачковые оладьи

Натереть овощи на терке (крупной), легонько отжать, добавить блинную/пшеничную муку (немного) и яйцо — как вариант можно белок взбить. Жарить оладки, смазывая сковородку перетопленным маслом. Подавать блюдо со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *