Питание и секс. Блюда страсти

История и опыт народов мира подтверждают: блюда страсти, которые желательно включить в меню перед «ночью любви», есть!

Например, легендарный любовник Казанова «чтил» такой «распорядок»: он ежедневно съедал натощак желток или (тоже натощак) три дня подряд ел яйца с луком. Мадам Помпадур считала, что любовной страсти способствует чашечка горячего шоколада с сельдереем и амброй. А согласно «Камасутре» накануне любовного свидания желательно отведать риса, сваренного на молоке, вместе с жареным луком и медом. Овидий предлагал готовить любовный напиток из яиц, меда и лука, а римляне советовали использовать в эротическом меню рыбу, поскольку именно она питает сладострастие, а также омаров, крабов, кальмаров, устриц и другие морепродукты. На Востоке считали, что успешному сексу способствуют орехи и зерна граната.

Напиток «Сексуальный»

Залить в кастрюлю 3 ст. воды, довести до кипения, добавить смесь измельченных сухих трав (по 1 ч л. листьев малины, шиповника, цветков календулы) и тмин на кончике ножа. Как только состав снова закипит, сразу же снять с огня, настоять 20-25 мин., процедить.
Добавить в отвар 2 ст.л. коньяка и подавать напиток в теплом виде. Оставшуюся после слива жидкости гущу пропустить через мясорубку, смешать с равным количеством меда и подать к чаю.

Виагра отдыхает

Налить в рюмку 50 г водки, вбить 1 перепелиное яйцо и хорошенько взбить. Выпить залпом. Действовать «коктейль» начинает через полчаса. А вот превышать дозировку не рекомендуется, иначе эффект может оказаться противоположным.

«Мужская похлебка»

Рецепт этого блюда уходит корнями в русскую кухню XVIII-XIX веков, когда для усиления потенции готовили специальную «мужскую похлебку». Брали немного (достаточно 2 ст.л.) нарезанного мелкими кусочками мяса, небольшую измельченную кость, луковицу, морковь, репу средних размеров, 1 ст.л. измельченных свежих листьев крапивы, 4-5 свежих листьев одуванчика, соль по вкусу.
Промытую измельченную кость и мясо смешивали с мелко нарезанными морковью, луковицей и репой, заливали подсоленной горячей водой, доводили до кипения и варили 10 мин. После того, как отключали огонь, содержимое кастрюли настаивали еще полчаса. Подавали похлебку так: в тарелку клали промытые измельченные листья одуванчика и крапивы, заливали их горячим бульоном и заправляли сметаной. А уж после такой похлебки, говорят, мужская сила была — ого-го-го!

Котлеты из яиц

5 вареных и 1 сырое яйцо, 2 отварные картофелины, 2 ст.л. сметаны, 100 г сливочного масла, зеленый и репчатый лук, соль по вкусу, панировочные сухари. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, картофель натереть на терке, все смешать с сырым яйцом и сметаной, мелко нарезанными репчатым и зеленым луком, посолить. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и поджарить в масле. На стол подавать со сметаной.

Медовый лаваш

500 г муки, 1 ст. минеральной воды, 4 ст.л. меда. Ржаную или пшеничную муку слегка прокалить на чистой сковороде, но так, чтобы она не изменила свой цвет. Затем пересыпать муку в миску и сделать в центре лунку, в которую постепенно влить газированную минеральную воду, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. Добавить мед. Тесто вымешивать до тех пор, пока не будет отставать от рук. (Оно должно получиться очень крутым). Раскатать тесто толщиной в 1-1,5 см, вырезать кружочки, наколоть вилкой и выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в нагретую духовку и выпекать 15-20 мин.

Рулет «Деликатесный»

200 г твердого сыра, 80 г сливочного масла, 16 яиц, 2 ст. л. майонеза, ядра 24-х грецких орехов, 150 г куриной печенки, 100 г лука.
Сыр и отварные яйца пропустить через мясорубку, перемешать со сливочным маслом и майонезом, добавить обжаренные и измельченные орехи. Все хорошенько перемешать, выложить ровным слоем на целлофан. Сверху положить фарш из обжаренной с измельченным луком в растительном масле печенки, свернуть рулетом и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Салат «Любимый»

1,5 ст. сухих грибов, 3 средние отварные картофелины, 3 луковицы, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 отварные моркови, 300 г вареной колбасы, майонез, растительное масло. Грибы замочить на час, отварить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Остудив, выложить на блюдо и промазать майонезом. Лук нарезать, выложить на грибы и также промазать майонезом. Затем — отварной картофель, натертый на крупной терке, майонез, морковь, натертую на крупной терке, майонез, измельченные яйца и майонез. Посыпать блюдо мелко нарезанной и обжаренной в растительном масле колбасой. Можно украсить зеленью.

Салат из морской капусты

400 г консервированной морской капусты, 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отварной рыбы, майонез. Капусту и лук мелко нарезать, яйца порубить. У рыбы отделить кости, мякоть нарезать. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат «Славянский»

5 крупных луковиц, 300-400 г отварного мяса, 1 плавленый сырок, 4-5 вареных яиц, майонез, столовый уксус. Лук нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и выдержать 2 часа, затем отжать и выложить слоем на блюдо. Далее — нарезанное соломкой мясо, майонез, натертый на терке сыр, майонез, рубленые яйца. Дать салату пропитаться.

Любовная «Приправа»

Смешайте черный молотый перец с семенами крапивы (собирать их следует в августе) в пропорции 1:3. Это средство добавляйте в пищу мужчины, используя как приправу, которая пробудит в нем любовное желание.

«Для милого»

2 яблока, 2 небольшие луковицы, 2 яйца, 1 апельсин, 100 г твердого сыра, майонез, дробленые грецкие орехи. Салат выложить слоями в такой последовательности: яблоки, очищенные от кожицы, нарезанные небольшими кубиками и смазанные майонезом; мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук; измельченные вареные яйца, слегка подсоленные и смазанные майонезом; очищенный и нарезанный небольшими кусочками апельсин, натертый на мелкой терке сыр. Сверху салат обильно смазать майонезом и посыпать орехами.

Сеньор помидор

Не знаете, как высечь «искру страсти» из партнера, чтобы разгорелся огонь любви? Предложите ему не экзотический фрукт, а… стакан томатного сока Даже в небольших количествах он отлично справится с ролью афродизиака. Так считали любвеобильные и пылкие французы которые за яркую окраску и форму, напоминающую сердце, называли помидор «яблоком любви». Это утверждение очень легко проверить на практике. Попробуйте!

Пирог с орехами

Для теста: 300 г овсяных хлопьев, 200 г маргарина, немного соли, 1 ст. сахара, 2 ст.л. воды. Для украшения: 1,5 ст. орехов, 1 ст. сахара, 3 белка. Овсяные хлопья высыпать на разделочную доску, сверху положить куски маргарина, сахар, налить холодной воды, посолить, порубить ножом, замесить тесто и скатать его в шар. Положить на час в холодильник. Затем выложить в форму и разровнять. Поверхность лепешки посыпать рублеными орехами, смешанными с 0,5 ст. сахара, и залить взбитыми с оставшимся сахаром в крепкую пену белками. Выпекать в духовке до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *