Опасность Сибутрамина и препарата Меридиа

Сибутрамин запрещен в Европе, США, Автралии и КанадеСибутрамин – это основное действующее вещество таких известных и широко применяемых препаратов, как Меридиа, Линдакса, Редуксин.

8 октября 2010 была остановлена продажа препарата Меридиа (основное действующее вещество – сибутрамин) в США, Австралии и Канаде. Производитель Меридиа – компания Эббот. Продажи были остановлены после требований FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США).

FDA выдвинуло это требование после клинических исследований препарата Меридиа, в частности исследования SCOUT. Оно показало, что при приеме сибутрамина, на шестнадцать процентов в сравнении с теми, кто принимал «плацебо», увеличивается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Еще в январе 2010 года FDA выпустило предупреждение о риске употребления препарата у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, включая аритмию, стенокардию, перенесших сердечный приступ, артериальную гипертонию, сердечную недостаточность.

Пациенты, принимающие препарат Меридиа, должны прекратить его прием и проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы препарату была бы подобрана замена или вовсе альтернативное лечение. Если у вас появились побочные эффекты на фоне приема Меридиа, например, учащенное сердцебиение, ощущение боли в груди, то ваш визит к врачу нельзя откладывать ни в коем случае. Риск появления сердечно-сосудистых заболеваний при приеме Меридиа значительно больше, чем польза от него.

Рекомендации от FDA для врачей: прекратить назначение препарата Меридиа и назначить альтернативное лечение тем, кто уже начал его принимать.

В Европе продажа всех препаратов на основе сибутрамина была запрещена еще в январе 2010 года EMA (Европейским комитетом по лекарственным препаратам).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *