Плюсы молочной диеты

Молочная диета

«Приносит молочная диета пользу или же вред?», – этот вопрос уже долгое время жарко дискутируется диетологами разных стран.

Среди противников молочной диеты чаще всего употребляются аргументы о том, что питание преимущественно или исключительно молоком приводит к различным заболеваниям (к анемии, например), плохо усваивается взрослым организмом, а при нагревании и вовсе теряет свои полезные свойства.

Но все эти минусы можно превратить в плюсы, если прислушаться к диетологам, дающим советы, позволяющие если не устранить, то хотя бы смягчить отрицательные стороны молочной диеты.

Важно помнить, что молоко должно стать отдельной едой, а не дополнением к ней, ведь не даром существует народное выражение «поесть молока». Известно, что молоко можно сочетать только с крахмалистыми овощами, ягодами и фруктами, допустимо и разводить его некислыми фруктовыми и морковным соками.

Молоко после употребления помидоров или кислых фруктов можно пить не ранее, чем спустя тридцать минут. Данное правило особенно качается детского питания.

Что бы не нарушать работу желудка молоко не стоит пить после еды или же вовсе делать его частью десерта.

Молоко, задерживая подольше во рту, следует пить маленькими глотками.

Что бы сделать более полезным и вкусным порошковое молоко при его кипячении диетологи рекомендуют положить нарезанные свеклу и морковь на дно кастрюли слоем в 2-3 сантиметра. Проваренные таким образом овощи также пригодны к употреблению.

Уникальными целебными свойствами обладает козье молоко, его можно пить как парным, так и отстоянным. Больным чаще всего рекомендуют употреблять снятое козье молоко.

А вот то, что молоко блокирует возбуждающее действие какао и молока – всего лишь миф.

Любое молоко – благоприятная среда для развития бактерий. Именно поэтому врачи-натуропаты рекомендуют тем, кто любит пить сырое молоко, съев кусочек сладкого фрукта, со всей тщательностью выполоскать рот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *