Вода, да не та

Замерзшая вода

Многие из нас, кто бывал в деревнях, пробовали кристально-чистую колодезную воду. Разница с водопроводной городской водой чувствуется фактически мгновенно – с первого глотка. Эта разница настолько ощутимая и серьезная, что некоторые люди ради этого природного единения, ради чистой воды и прозрачного деревенского воздуха переселяются из городов в села. Хотя, конечно, нужно признать, что подобных людей не так уж много, по причине того, что в деревнях существуют собственные бытовые нюансы, к которым необходимо достаточно долго привыкать городскому жителю.

Тем не менее, в защиту урбанизации, и в предотвращение сокращения численности населения мегаполисов, надо отметить, что в условиях городской жизни также можно пить воду близкую по качеству с деревенской колодезной. Однако в отличие, тех мест, где воду готовит собственно сама природа, то бишь в деревнях, в городе людям необходимо прикладывать для этого кое-какие усилия. Описанный ниже способ дает возможность на порядок улучшить качество потребляемой «городской» воды, а также уменьшить вредоносное влияние содержащихся в ней хлоридов, нитратов и прочих химических соединений.

В морозильную камеру, а зимой и на открытом воздухе установить сосуд, наполненный холодной водопроводной водой, прикрыв его сверху крышкой. Когда оставленная вода замерзнет наполовину, необходимо слить воду, оставшуюся в центре посудины. Затем оставшийся лед ополоснуть холодной водой и применять его для приготовления кофе, чая, супов и прочей снеди, а также в качестве питьевой воды.

Стоит отметить, что для заморозки воды подходят пакеты из-под молока, жестяные банки, алюминиевые бидоны и полиэтиленовые пакеты. Нельзя использовать глиняную, эмалированную, стеклянную посуду и емкости, изготовленные из оцинкованного железа. Ежели исходная используемая вода мутная, то её сначала надобно отстоять, а нехлорированную – прокипятить и подвергнуть остужению. Использование в пищевом рационе талой воды следует дополнять небольшим объемом минеральной воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *