Что такое геопатогенные зоны?

Геопатогенные зоны

Геопатогенные зоны являют собой геофизические аномалии локального характера в виде маломощных электромагнитных полей Земли. Происхождение ГПЗ может быть как естественным, так и техногенным (связанным с человеческой деятельностью).

Причины возникновения естественных геопатогенных зон

Накладка узлов глобальных энергетических сетей.

Вся поверхность нашей планеты покрыта сетями электромагнитных линий, имеющих ширину приблизительно 10 см. Эти линии имеют направленность, аналогичную меридианам и параллелям, ориентированность по сторонам света и форму прямоугольников. Длина сторон, направленных с юга на север – 2 метра, а с востока на запад – 2.5 метра. Их пересечение формирует «Зуб Дракона». Эту сеть изучил Хартман (немецкий ученый) и линии были названы в честь него.

Диагональная сеть Кури, имеющая полосы излучения, образующие прямоугольники 6/5 м, и направленные по диагонали, относительно южно-северной оси Земли. Ромбическая сеть Виттмана, с ячейками размером 16/16 м, и диагональю, длиной 22.5 м, имеющими вид ромбов. Эти сети, накладываясь одна на другую, образуют сложную картину аномалий геофизического характера на поверхности планеты, а в местах их пересечений возникают небольшие очаги 15/15 см, где излучение становится гораздо интенсивнее.

Пересечение водных потоков под землей.

Перекрещивание под землей водных потоков с линиями и узлами глобальной сети образует биологически активные зоны, которые являются опасными для всего живого. Геологические разломы в верхних слоях земной коры (пустоты, трещины).

Причины образования техногенных зон

Факторами техногенного характера, «провоцирующими» возникновение ГПЗ, являются: кабельные сети, трубопроводы, шахты, метро, подземные ходы и пр. Подобно лучу лазера, земное излучение направляется строго вертикально вверх, не рассеиваясь и не экранируясь средствами радиационной защиты (свинец, бетон). Эти свойства дают возможность земному излучению проникать, не ослабляясь через многоэтажные перекрытия, вплоть до самых верхних этажей.

Влияние ГПЗ на человеческое здоровье

Исследования показали, что у людей, пребывающих в геопатогенной зоне длительное время, проявляются такие симптомы: охлаждение конечностей, судороги в ногах, покалывание и жжение в теле, чувство страха, необъяснимая нервозность, постоянные головные боли, бессонница или сонливость, общая слабость, чувство дискомфорта. В случае, если человек вовремя покидает реактивную зону, то описанная выше симптоматика пропадает на протяжении месяца.

Австралийская ученая К. Бахлер, исследовавшая эту проблему, приводит перечень признаков того, что спальное место человека расположено в геопатогенной зоне: судороги в ногах и учащенное сердцебиение, депрессивное состояние и нервозность, угрюмость, утомление и усталость утром, сразу после просыпания, тревожное состояние, плохой сон, долгое засыпание (часами), антипатия к собственному спальному месту.

У детей также добавляются вскрики, чувство страха, зябкость в постели, скрип зубами, потеря аппетита, желание уйти из кровати.

При анализе состояния человека, который подолгу находится в ГПЗ, наблюдаются изменения его функциональных показателей – сдвиги кислотно-щелочного баланса и формулы крови, снижение электросопротивления человеческого кожного покрова, ускорение оседания эритроцитов, тахикардия, нарушение деятельности ЦНС и другое.

Данные нарушения, происходящие у людей можно назвать «предболезнью» или «синдромом общего функционального напряжения», потому как эти изменения — неспецифическая основа для патологических процессов, развивающихся впоследствии. Характер развития данных процессов зависит от множества причин – длительности нахождения человека в ГПЗ в состоянии релаксации, иммунных резервов и силы организма, особенности локальных повреждающих зон, наследственной отягощенности и пр.

Болезни, провоцируемые ГПЗ

Как считают ученые, самыми опасными для человеческого организма, являются частоты до 1000 герц (земное излучение), поскольку они совпадают с частотным диапазоном его энергетических центров. Этой причиной и обусловлена связь ГПЗ с заболеваниями. Продолжительное нахождение человека в ГПЗ провоцирует заболевания различных органов. Также «благодаря» этому происходит нарушение функции разных систем (сердечной, дыхательной, пищеварительной и пр.) организма.

Чаще всего отмечаются нервно-психические, сосудистые, онкологические болезни и нарушения опорно-двигательной системы. Если в ГПЗ находится все тело человека полностью, то поражению подвергаются все суставы. Также часто возникают незаживающие трофические язвы, рассеянный склероз, нарушается свертываемость крови.

Продолжительное пребывание в зонах геопатогенной активности ведет к заболеванию человека лейкозом, необъяснимому повышению температуры, нарушению мозгового кровообращения, появлению мигреней, судорог, спастических явлений. Члены общества по геобиологии, возглавляемые др. Э Хартманом провели исследования и определили, что активные линии решетчатой прямоугольной сети, направленные на юг-север в большинстве случаев приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, а полосы, направленные на запад-восток вызывают воспаления, артриты, ревматизм. У людей, постели которых расположены в точках пересечения диагональной сетки, наблюдаются астматические, сосудистые, ревматические заболевания, стенокардия, судороги.

Результаты исследований проблем, вызванных ГПЗ в Чехословакии, Австрии, Франции, Бельгии, Швейцарии показали, что 50-80 процентов онкологических заболеваний напрямую связаны с длительным пребыванием больных в местах влияния геопатогенных излучений.

Влияние ГПЗ на животных и растения

Издавна было замечено — над геопатогенными зонами особо активно растут такие деревья, как вяз, ясень, дуб, осина, ольха, ива. В это же время большинство хвойных деревьев, береза, липа и др. болеют, на них образовываются наросты, сильно увеличивается количество морфоз, уродливых форм. Чаще всего это раздвоение стволов деревьев.

Исследование 11 тыс. плодовых деревьев показало, что у растущих над геопатогенными зонами, в частности, яблонь намного раньше желтеют и опадают листья, на стволах образуются раковые наросты. Груши и сливы в этих зонах быстро увядают и засыхают. Примечательным является факт, что деревья, растущие в ГПЗ, чаще других, расположенных вне этих зон, подвержены ударам молний.

Болезненно реагируют на присутствие ГПЗ ягодные кустарники. Так, к примеру, смородиновые кусты выглядят недоразвитыми и слабыми по сравнению с «родственниками», произрастающими за пределами зон.

Негативное действие геопатогенных зон на «самочувствие» множества видов растений, отражается на их урожайности. Например, урожайность кукурузы, находящейся в границах ГПЗ падает в 3-4 раза, картофеля в 2-3 раза.

Разные виды животных ведут себя в ГПЗ также по разному. Отлично чувствуют себя в гепатогенных зонах кошки. Большая часть домашних питомцев избегают ГПЗ, чем, по-видимому, и пользовались наши предки для определения мест, оптимальных для строительства жилища.

Также превосходно чувствуют себя в данных зонах красные муравьи. В пределах ГПЗ чаще всего сооружают гнезда и откладывают яйца пресмыкающиеся. Исследователи из Латвии вместе с Эвелин Проуз установили, что пчелы, живущие в ульях, находящихся над «водными жилами», давали меда в три раза больше, чем обычно.

В. Г. Ланда, руководствуясь результатами исследований, проведенных в Восточной Сибири, указывает на снижение удоев у коров, живущих в коровниках, находящихся над ГПЗ, в два-три раза, а также на частые случаи бесплодия. Куры, находящиеся в сараях над ГПЗ теряют перья и плохо несутся. Д. Кооп отмечает, что мыши, размещенные в клетках над ГПЗ, грызут клетки, съедают потомство и свои хвосты, находятся постоянно в возбужденном состоянии.

Защита от ГПЗ

Объектом своего воздействия, геопатогенные зоны избирают электрохимические процессы, происходящие в человеческом организме – биотоки мозга, нервную активность, осмотические мембранные процессы, происходящие на клеточном уровне и отличающиеся электрической природой. У здорового, молодого человека обычно достаточно жизненных сил, чтобы противостоять подобным «атакам». Другое дело – ослабленный организм, находящийся на грани заболевания. В этом случае длительное нахождение в таком месте (рабочее место, кровать и т. п.) может стать решающим. Подвергаются влиянию ГПЗ дети, развивающийся организм которых чувствителен к любым постоянным воздействиям. Если Вы неоднократно замечали, что Ваш ребенок утром просыпался лежа поперек кровати – это один из верных признаков нахождения спального места ребенка над ГПЗ.

Наиболее эффективный метод защиты, известный науке на данный момент — не посещение человеком геопатогенных зон, и, соответственно, не нахождение его в них продолжительное время. Пагубным является пребывание в ГПЗ свыше 5-6ч в сутки. Поэтому очень большое внимание необходимо уделять обследованию мест для отдыха и сна.00

Выявление ГПЗ. Биолокация

В тот момент, когда человек в процессе ходьбы пересекает рубеж геопатогенной зоны (залегание рудного тела, подземное озеро, пустота, разлом земной коры), его пульсовая волна изменяет свою форму, так как клетки человека реагируют на воздействие высокочастотных полей. Также клетки нашего тела реагируют на различной длины волны, излучаемые линиями Хартмана, лекарства, биополя человека, минералы, продукты питания и многое другое. Сигнал передается руке, которая многократно усиливает движение маятника или рамки. Продолжительное нахождение в геопатогенной зоне нарушает функциональные способности всего человеческого организма.

Рамки

Самой простой в исследованиях является >-образная испанская рамка. Изготавливается она из электродов, проволоки диаметром около 1-3 мм, вязальных спиц. Для поисков воды применяют рамку из алюминия. Для обнаружения, же, ГПЗ и осуществления проб продуктов питания применяется стальная. Горизонтальная ветвь, согнутая под углом 90° должна иметь длину 30-40 см, а рукоятка 10-15 см. На рукоятку желательно надеть пластмассовый футляр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *