Где в Москве опасно жить?

Геопатогенные зоны Москвы

Жителей Москвы ожидают страшные, катастрофические сюрпризы. Такое заявление обнародовали геологи и экологи. В 2007 году, 16 октября в Центральном доме журналиста состоялся круглый стол, где была поднята жизненно важная для нашего мегаполиса тема – геопатогенные зоны. В СМИ не прекращают появляться сообщения о провалах грунта во дворах, на дорогах, об обрушениях и трещинах жилых домов. Таким образом проявляется воздействие ГПЗ — геопатогенных зон. Люди, которые живут в этих местах, намного чаще болеют серьезными, тяжелыми заболеваниями и даже умирают. Техника там намного чаще и быстрее выходит из строя, кроме того, ухудшается прочность конструкций.

Наиболее опасными местами среди специалистов считаются Храм Христа Спасителя и Кремль. Эти основные памятники архитектуры расположены на пересечении мощнейших разломов кристаллического фундамента. Данные разломы вызывают негативные излучения в этих зонах.

Экспертами названо еще множество адресов, где, как они считают, расположены геопатогенные зоны. Среди них улица Пречистенка (дом 23), Большая Никитская, Перовская (дом 40), Ленинский проспект, Кремлевская набережная, Капотня, здание Госдумы, гостиница «Россия», Гоголевский бульвар, Курчатовский институт, Большая Дмитровка, Новый Арбат, а также многие другие.

Геопатогенные зоны (их природа) до конца не изучены, однако ученые придерживаются единого мнения, что это не только земное, но даже космическое явление, связанное с энергетикой земли, внутренними структурами, энергетикой космических тел, взаимодействием литосферных плит, передвижениями движением эфирных потоков и множеством других космических и геологических процессов.

Многие геопатогенные зоны характеризуются постоянной активностью, некоторые имеют пульсирующий или блуждающий характер.

Стоит отметить, что огромное влияние на эти зоны оказывает деятельность человека, причем это влияние, к сожалению, практически всегда негативно. Недра далеко небезразличны к электронным и энергетическим системам, ядерным установкам, трубопроводам и т. п. Поэтому, как заявил Юрий Чирков, доктор химических наук, сопредседатель Оргкомитета «Живая Земля», вся Москва является ареной катастроф и большой геопатогенной зоной.

Особенно очевидно нарастающее ухудшение стрессовой ситуации в мегаполисе из-за глобального уплотнения застройки. В свою очередь понятно, что остановить строительство в столице на данный момент нереально, и совсем маловероятно, что москвичей будут переселять из «геопатогенных» домов.

Способы выявления ГПЗ и «выживания» в этих местах

Но ситуация не является безнадежной, по словам Владимира Ацюковского, академика РАЕН. ГПЗ можно нейтрализовывать в обычных квартирах при помощи незамысловатого приспособления – спутанной проволоки. Было даже продемонстрировано его действие: профессор прямо в зале обнаружил с помощью специальных рамок геопатогенную зону и просто положил конверт с проволокой на пол – и излучение прекратилось. Он порекомендовал всем людям, чувствующим «присутствие» в их квартире таких негативных зон, использовать эти примитивные приспособления.

Наглядным показателем наличия геопатогенной зоны могут быть проблемы со сном. Простейшим методом борьбы с влиянием такого излучения является перестановка кровати на несколько метров. Причина в том, что ГПЗ устроены как решетка – минуя каждые два метра, характер атмосферы меняется.

Как заявил Александр Толмачев, вице-президент «Живой Планеты» — Международного экологического общественного движения, еще одним эффективным методом, способствующим снижению воздействия геопатогенных зон, является использование в квартире мебели из дерева. Лучше всего нейтрализуют отрицательную энергию осина и ольха.

Вторая проблема это обнаружение подобных опасных зон. Старинная технология лозоходства, основанная на применении специальных рамок, которые перекрещиваются в геопатогенных местах, достаточно точна и надежна. Однако население к ней относится без особого доверия. Люди считают, что человек сам управляет рамками. Специалисты утверждают, что такие опасения не имеют оснований. Достоверность этих исследований не единожды проверялась при помощи геологических методик. Наиболее же простой в мире считают так называемую медицинскую технологию, основанную на изучении статистических данных о том, в каких районах смертность выше всего.

Все участники круглого стола пришли к единому мнению, что решением данной проблемы необходимо заниматься очень серьезно. Сейчас вопросы такого характера отчасти рассматривает Служба предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, возглавляемая Юрием Лужковым и МЧС. Однако этого недостаточно. По словам экспертов необходима организация специальной службы, состоящей из геологов, биофизиков, психологов, медиков, которая будет заниматься поиском решения проблемы при помощи научных методов.

Тем временем предупреждения экспертов уже начали находить отзывы среди некоторых крупных застройщиков. Они приглашают лозоходцев для выявления геопатогенных зон. Не строить в этих местах сейчас, разумеется, невозможно, однако то, что снижают цену, является реальностью. В одинаковых домах, расположенных на одной улице цена на квартиры может быть разной – именно из-за подобной неблагоприятной атмосферы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *